flash player 免費下載
打印

[女性] 女人最重要的器官! 子宮保健不可不吃的食物遠離子宮頸癌

[女性] 女人最重要的器官! 子宮保健不可不吃的食物遠離子宮頸癌



子宮是生兒育女的溫床,對女性而言相當重要,近期癌症儼然已成為台灣人死亡率中的前幾名,其中子宮頸癌的頻率也相當高。女性經期來潮時,許多人會發生經痛的狀況,可能就是子宮發生了問題。該如何在日常生活中照顧好自己的子宮,不遭受病痛之苦呢?以下食物記得拿筆記記下來喔!

d30638.jpg

1. 白蘿蔔與穀類食物

白蘿蔔內含大量的維生素C和礦物質,研究指出,白蘿蔔具有抗癌且抑制癌細胞的食療功效,若想要避免發生子宮頸癌的女性可以選擇攝取白蘿蔔。穀類食物有大量的維生素、澱粉、蛋白質,也助於子宮內的細胞生長,對子宮與女性卵巢有很好的保護作用。

2. 堅果類食物與溫性水果

堅果類食物內含豐富的維他命E,對子宮很好的修復作用,一般常見的堅果類食物像是杏仁、核桃、花生等,都是對子宮有幫助且不會發胖的堅果類食物。水果對女性子宮也有很好的幫助,但切記不可食用過多涼性的水果,溫性水果除了有大量維生素外還能調節內分泌失調的問題,像是木瓜、荔枝、番石榴等。

3. 富含維生素的食物與高鈣食物

如果平時屬於外食族的女性,從一般食物中較難取得維生素,可以選擇補充維生素鈣片,每天服用90毫克的維生素C與30毫克的維生素E,可減少罹患卵巢癌的機率。除此之外,女生平時也應多攝取高鈣食物,研究指出,未攝取高鈣食物者,會比每天食用高鈣食物者罹癌的機率高出百分之46,每天補充高鈣食物能夠有效降低子宮病變問題。

子宮對女人而言是相當重要的器官,也是女生孕育下一代唯一的器官,因此不可忽視子宮的保養。除了上述食材外,平時可熬煮豆漿大米粥,用豆漿代替水,將米煮成粥後加糖調味,每天早上空腹食用有調和脾胃的功能,也能保護較虛寒的子宮。

************************************************************************
現在台灣癌症女人也入排行內,故 子宮是女人重要器官,更要保護。

TOP