flash player 免費下載
打印

[女性] 女人壓力大 更容易傷“心”

[女性] 女人壓力大 更容易傷“心”

s4_5457bcbc17e5c.jpg
壓力對心臟健康的損害男女有別。美國一項最新研究顯示,女性比男性因壓力導致心臟病的風險更高,且當承受壓力時,有心臟病的女性易出現嚴重並發癥。

  心臟病在全球範圍都是導致死亡的主要疾病之一,通常男性患者數量更多,不過在50歲以上的人群,男女發病幾率接近。先前有研究發現心臟病同壓力存在關聯,因為壓力能誘發危害心臟健康的不良生活習慣,如吸煙、酗酒和暴飲暴食等。壓力還會提高人體的應激激素水準,引起血壓上升,心率加快,最終會導致心臟病。

最新研究發現,壓力或能改變血栓的形成方式,處於壓力之下的女性更易出現血栓形成的早期徵兆,這一過程稱為“血小板聚集增加”。血栓能阻塞動脈,導致心臟病發作。流向心臟病患者心臟的血量會減少,出現心肌缺血,損害心臟肌肉,導致心臟泵血能力變差。

  美國北卡羅來納州杜克大學醫學中心扎伊納布·沙馬德博士說:“心理壓力和心血管疾病存在關聯廣為人知。這項研究顯示,心理壓力對心血管健康的影響有男女差異。”她表示,醫生在診治心臟病患者時應考慮到壓力對女性的影響更甚這一事實,並採取一定程度的保護措施。


不管男女~小兵建議針對自己的愛好興趣 去輕鬆做紓壓 長命健康秘訣阿

TOP