flash player 免費下載
打印

[女性] iFit愛瘦身/瑜伽經典眼鏡蛇式 伸展核心、調整體態

[女性] iFit愛瘦身/瑜伽經典眼鏡蛇式 伸展核心、調整體態



圖.文/iFit愛瘦身
d775326.jpg
做完核心訓練後,覺得肚子繃繃或是身體有點伸展不開來嗎?還是上班坐了一整天身體肌肉緊緊的呢?此時就是你做「眼鏡蛇式」的絕佳時機!

顧名思義,此式讓身體呈現挺著胸的眼鏡蛇姿勢,可別小看這個動作,它能強化背肌、擴胸、伸展肩頸和核心的肌肉,可說是瑜伽的經典 pose 喔~快跟著小編一起來吧! ╰(*’︶`*)╯♡


◎ 一起來當水蛇美女 ◎

1. 俯臥於瑜伽墊上,腹部和胸口貼地,手肘夾緊置於身體兩側,手掌平放於地面。

2. 吸氣、夾緊臀部,以手臂撐地,將肩膀、胸口提離地面,運用背部和腹部的肌肉力量將上半身往後仰,下巴擡起、使脖子伸長。

3. 停留 3 ~ 8 個呼吸的時間再回到起始姿勢,過程中注意不要聳肩或縮頸。

※ 若是懷孕的媽咪或是頸部曾經受過傷的人,請不要做這個動作喔! ( ・ᴗ・ )

不知道有沒有男生也做過這動作~小兵是沒辦法了 骨頭僵硬了

TOP