flash player 免費下載
打印

公廁窗大如門 如廁無隱私成「賞鳥」點

公廁窗大如門 如廁無隱私成「賞鳥」點

上廁所時旁邊竟然有大片窗戶,實在讓人好害羞,新北市三重區裡的信義公園,男廁窗戶竟然跟門大小差不多,而且還沒有玻璃或紗窗阻隔,不僅傳出臭氣,民眾路過還能清楚看到別人如廁的模樣,有人甚至戲稱根本就是另類「賞鳥」景點,雖然管理單位事後立刻加裝紗窗,但民眾還是覺得有點「怪怪的」。

一整排小便斗,從外面看的清清楚楚,公園裡的男廁,窗戶跟門差不多大,平時常來公園運動的阿公、阿伯,上廁所被人看光光,實在好害羞。民眾:「會啊,會不好意思,這樣難看啦。」

女廁也是相同,民眾想選哪間廁所,毫無隱私,新北市三重區的信義公園,原本設來給人「方便」的廁所,現在卻處處讓人覺得不方便,有民眾抱怨,窗戶太大,又沒有玻璃或紗窗阻隔,加上上方還裝有抽風機,周邊時常飄出臭氣,雖然管理單位事後緊急加裝紗窗,但還是有民眾覺得不滿意。

民眾:「裝了紗窗還不是鏤空的,沒有用啦,應該要把窗戶縮小,上下都蓋水泥牆,才不會那個(被偷看)。」

民眾:「本來都是被看光光,現在有紗窗是比較沒關係啦。」

如廁者的一舉一動都被人看得一清二楚,有人戲謔這處男廁,根本就是「賞鳥」景點,區公所解釋,原來廁所設計大窗就是為了通風,加上附近緊鄰夜市,出入份子複雜,擔心密閉廁所引發治安問題,但如今散發臭氣又讓人被看光光,引來抱怨聲連連。

TOP