flash player 免費下載
打印

救人第一 911人員請母出馬

救人第一 911人員請母出馬

華盛頓州凱瑟拉米特(Cathlamet)911報案中心日前接獲報案,有民眾掉入哥倫比亞河,1名值勤人員聽聞事發地點離自己娘家很近,直接打電話請母親出馬,划船救援。

911報案中心人員葛拉瑟斯(Raeyden Grasseth)今天接受媒體訪問時說:「很榮幸我住在這麼一個社區,居民都非常樂於助人。」

3月31日當天,葛拉瑟斯在911報案中心值班,聽到同事接到報案電話指出,有民眾在哥倫比亞河划船翻覆落水。

她表示,從同事電話談話中得知,意外發生地點相當偏僻,救援人員乘船至少要15分鐘才能抵達,但她自己娘家剛好就在附近,於是決定請母親出馬,搶時間救人。

葛拉瑟斯的母親法比安(Cynthia Faubian)表示,接到女兒電話後到河邊查看,發現有艘愛斯基摩小船翻覆河中,還有1名女子緊抓著河中的木樁。

法比安搬出自家的愛斯基摩小船,她的丈夫與姪子也聯手划著另一艘小艇,3人到河中合力救起落水女子。

救援人員趕抵現場時,落水女子已經平安被帶到岸上,經醫護人員檢查健康狀況並無大礙,不需要送醫。

當地警方表示,當時水流湍急,河水溫度大約只有攝氏8.33度,這名落水女子能夠迅速獲救,可以說相當幸運。

TOP