flash player 免費下載
打印

哈利波特真實版 貓頭鷹當信差

哈利波特真實版 貓頭鷹當信差

哈利波特真實版 貓頭鷹當信差

「哈利波特」(Harry Potter)在全球掀起一股魔法風潮,故事中的白色貓頭鷹不僅能夠讀懂主人心思,還能幫忙送信,現在英國1間貓頭鷹中心就以這個概念來訓練貓頭鷹送信。

如同霍格華茲(Hogwarts)魔法學院裡的貓頭鷹,英國1間動物保護中心已經開始訓練貓頭鷹,來幫忙傳送內部信件。

位於北約克郡(North Yorkshire)的克里芬貓頭鷹中心(Kirkleatham Owl Centre)因為預算遭砍被迫裁員,使得郵件堆積如山,而有了利用貓頭鷹當信差的想法。

當訓練師史密斯(Amy Smith)萌生用貓頭鷹來送信的點子時,同事皆抱持懷疑的態度,但她設法說服他們這絕不是個愚蠢的計劃,因為這是貓頭鷹與生俱來的本領。

史密斯說:「傳遞信件和傳遞牠們捕獲的野生獵物並沒有什麼不同,我們只需要訓練牠們拾起物品,並放到正確的位置而已。」

這項計畫於上週展開後,克里芬貓頭鷹中心裡的45隻貓頭鷹,已有8隻接受特殊訓練。

訓練師教導貓頭鷹分辨6個基本顏色,每個顏色標有A至F這6個英文字母,讓牠們能辨識6種搭配顏色和字母的文件盒,接著飛下並抓取信件,再送至其他地點的相同顏色文件盒中。

英國皇家郵政(Royal Mail)昨天拒絕表示,是否也將考慮使用貓頭鷹來改善效率。

來源:中央社

TOP