flash player 免費下載
打印

小學防溺影片演很大 被譏樣板搞笑

小學防溺影片演很大 被譏樣板搞笑

大陸一段教導小學生的防溺影片被網友PO上網路,引發熱烈討論,因為這段影片,找來小學生用誇張的語氣,還有豐富的肢體動作演出溺水情境,就像是樣板宣傳,原本應該富有教育意義的影片,卻變得很搞笑。

大陸小學生:「救命啊、救命啊,這裡有人落水啦。」

有人溺水,小學生高喊救命,但是聲音卻聽不出緊張,再搭配誇張的肢體動作,怎麼覺得有點搞笑。大陸小學生:「有人落水啦!怎麼辦?怎麼辦?」

假人被丟進水裡,製造溺水情境,原來這是大陸的小學生溺水宣導影片,但是這段不到10分鐘的畫面,3月28日被大陸網友上傳到網路,點擊率瞬間飆破3萬,引起網友討論。新聞旁白:「有人說絕對把你們笑失眠,誇張的演技,和謎一樣的剪輯。」

這段影片原本要宣導小朋友不要前往不明水域,以及發現民眾溺水要如何急救CPR,不過誇張的演技,讓部分大陸民眾認為,這段教學影片就像樣板宣傳。大陸民眾:「表演成分多一些,但看的時候滿有意思的。」大陸民眾:「出發點如果是好的,那就可以(理解)。」

大陸民眾對這段影片有不同看法,不過,原本應該是嚴肅的宣導影片,但樣板搞笑,模糊焦點。

TOP