flash player 免費下載
打印

[心理] 現在的你還好嗎?壓力特有7個症狀…

[心理] 現在的你還好嗎?壓力特有7個症狀…



d806382.jpg
總覺得凡事往正面思考,把事情看得樂觀點,就不會讓自己產生大太的壓力,但事實真會是如此嗎?其實我們很多時候都是自己再安撫自己,壓力這東西很無形、難捉磨,不是你說消失就會不見的...最近南韓網友就分享了「壓力特有的7個症狀」,就來檢測看看現在的你是否還好呢?

1.「比平常很想吃甜食」
女生在生理期過後,會變得很想吃甜食,但根據研究顯示,大多只是藉口!!跟荷爾蒙的關連性小,會有這樣的症狀其實是壓力造成的...

2.「突然冒出痘痘」
壓力會引起發炎開始長痘痘,所以臉跟身體突然出現青春痘,因為壓力造成的機率最大~

3.「感到皮膚癢」
壓力會活化神經纖維,誘發很癢的症狀,不安跟緊張時更為嚴重!!

4.「肚臍下的肚子有疼痛感」
有壓力的人感到腹痛的機率是一般人的3倍,因為內臟跟腦的神經通路是共用的。

5.「生理痛變嚴重」
壓力造成荷爾蒙失調,生理期的疼痛感則是2倍!

6.「牙齦出血」
壓力荷爾蒙指數升高的關係,造成免疫系統損傷,讓細菌滲透...

7.「做惡夢」
壓力會造成不眠症跟做惡夢,讓人無法睡得很沈。若常夢到「被追逐」的夢境,表示你害怕著某些事;而夢境出現「從高處掉落」的話,代表對未來感到非常擔憂..

看來呆呆狗似乎找到最近悶悶不樂的原因了,原來我沒有自己想得這麼無憂無慮...酸酸們呢?你們可還好?ㅜ ㅜ
*****************************************************************************
每人的思考有所不同,故其所受的壓力也不同,產生症狀有所不同。

TOP