flash player 免費下載
打印

「世界33最美麗廢墟」 基隆廢棄屋上榜

「世界33最美麗廢墟」 基隆廢棄屋上榜

網路上最近流傳一組照片,紀錄的是「世界上33個最美麗的廢墟」,像是中國北京廢棄的仙境樂園、德國的湖中小屋,都成為拍攝景點。但您知道嗎?世界上33個最美麗的廢墟,其中一個點就在基隆,兩排廢棄住宅和樹叢融為一體,靜謐中帶著一點詭異氣氛,然而鏡頭捕捉的角度,讓人難以轉移目光,可惜的是這被稱為「最美廢墟」的空屋,早被拆除了,現在已經一片空蕩蕩。

深達17米的水中基督雕像,開展雙手神情安詳,佛羅里達海邊的圓頂房屋,斑駁的外表似乎在訴說孤獨。德國湖中央木材建造釣魚小屋,和後方山水融為一體,由一名攝影師所記錄下的世界上33個最美麗的廢墟,但您知道嗎?其中一張照片拍攝的點,就在台灣基隆一處廢棄空屋。兩排的房子,水泥外觀老舊斑駁,白色、灰色相間,中間的樹叢像是綿延的綠色地毯,消失在天際,在基隆人指引下,重回「美麗廢墟」所在地,不過早就空無一物。

原來空房子是10年前建造的,後來因為建商財務問題房子成了空屋,因此去年新建商接手後就決定拆除,不過聽到自己看了10多年的空屋成為「最美廢墟」,在地人有不同心情。民眾:「我覺得很恐怖,而且廢墟就是廢墟,那有最美的廢墟。」角度不同,感受當然不一樣,但最可惜的想必是隨著空屋被拆除,這曾經和世界知名廢棄景點並列33大美景的空屋,如今只能透過照片來回憶。

TOP