flash player 免費下載
打印

蛋碰蛋世界大賽 看誰「蛋」最硬

蛋碰蛋世界大賽 看誰「蛋」最硬

復活節才剛過,不少人都會以彩繪雞蛋來慶祝這節日,不過在英國北部的「彼特利」,卻舉辦「蛋碰蛋世界大賽」來慶祝,參賽者各拿一顆煮熟的蛋,用蛋尖互敲,看誰的蛋殼不會破,誰就是贏家。

看過生蛋砸頭比賽,雞蛋還可以怎麼玩,生活需要很多調劑的英國人,拿煮熟的,來比哪顆蛋蛋殼硬,敲不壞,有沒有這麼興奮,在英格蘭北部Peterlee,就舉辦了第31屆「蛋碰蛋世界大賽」,不是愚人節耍人的玩笑,這是認真又緊張的比賽,一個人先握住自己選的蛋,蛋尖朝上,另一名挑戰者得倒握,同樣以蛋尖去敲擊,看誰的蛋殼先有裂縫,就謝謝!

下次再來,一對一淘汰賽,到最後一輪,是男人女人最終決戰,看這老兄高興到面紅耳赤,因為他選的蛋,硬到跟石頭一樣,蛋頭造型獎盃順利抱回家,雖然是為了慶祝復活節舉辦的另類比賽,但實在不能理解有何意義,不過比「生蛋砸頭比賽」好的一點是,至少比賽結束,還可以把這些蛋通通吃下肚。

TOP