flash player 免費下載
打印

富商赴藏求子 求得轉世活佛

富商赴藏求子 求得轉世活佛

被醫生判定「絕種」的KJC董事長蔡友文、尤黎珠夫妻,十四年前到西藏大昭寺求子,回家不到一個月,太太竟懷孕。不料,這個得來不易的兒子蔡經濠,還是西藏瑪貢山經過三百多年後,第五代純台灣血統的「活佛轉世」。

「我就不能生了,怎麼可能懷孕?」尤黎珠激動的說,廿一年前懷女兒時,因子宮外孕被迫切掉一個卵巢,此後肚皮再也沒動靜。民國八十八年,她因身體不適到院檢查,醫生告訴她往後不能再生孕,當時雖然錯愕,但也讓她放下求子壓力。

大昭寺內許願 承諾奉獻佛門

兩夫妻按既定行程飛往西藏大昭寺,先生蔡友文對太太無法懷孕的事,嘴巴上雖沒有說出心中失望,但面對大昭寺釋迦牟尼佛佛像時卻表露無遺。他虔誠地許下願望,希望上天能給他一個兒子,若能夠實現,他願意讓兒子出家弘揚佛法。

返台後,尤黎珠該來的「好朋友」遲了,沒有想太多的她到附近中藥行欲抓催經藥,老闆卻堅持要她先驗孕再來,她無奈告訴老闆「早就不能生了,一定是亂經」,但老闆非常堅持,她只好被迫先驗孕,只是她萬萬沒想到驗孕棒竟出現「兩條線」的意外結果。

返台受孕產子 自幼即會打坐

尤黎珠完全不敢相信自己眼睛,趕快告訴先生。蔡友文高興得差點腿軟,告訴太太一個月前曾許下求子願。欣喜若狂的兩人私下討論,這絕對是上天給他們的禮物,倘若真的是男孩,一定遵守承諾將兒子奉獻宗教。

只不過這個兒子不僅註定當喇嘛,還是「活佛轉世」。追隨瑪貢仁波切修行的兩人,告知仁波切懷孕消息,仁波切不動聲色地告訴尤黎珠,懷孕間要修行,直到小孩出生為止都不能間斷。她雖然不知為什麼,仍照指示做了。

謎團今年才解 將辦認證法會

小孩出世後,她馬上發現怪怪的,兒子時常在睡覺時打坐,還童言童語的說:「為什麼我以前這麼大,醒來變這麼小」,她才驚覺仁波切當時要她修行,該不會這個小孩是「活佛轉世」?

這個謎團直到今年解開。瑪貢仁波切閉關修行出關,親自寫封信給兩人,他們的兒子蔡經濠是瑪貢山幾世紀前一位高僧徹珠生給旺珠(CHETSUN SINGE WANG CHUK)第五世傳人,且第四代與第五代相差近四個世紀,這次重返人間為的是「救贖人類」。預計將於四月十一日於基隆友蚋的禪法園進行「認證法會」。

TOP