flash player 免費下載
打印

一盒磁帶  

一盒磁帶  

 如果你撿到了一盒磁帶,千萬不要去聽……
                 
  這是一座很老的三層紅磚樓,和校園里其他的教學建筑不是很相配,它是學校的四號寢樓,里面住著300多個女生。
  君,睜開眼睛,213寢室里一片漆黑。“阿茸,小晶?”沒人在呀。一定是去上晚自習了,真是的,也不叫我一聲。君一下子坐了起來。懶得去打燈,借著月光,君拿起書包,準備去圖書館找小晶和阿茸。
  今天的天氣鬼得很,一顆星星也見不著,不時的刮著冷風。路燈無精打采地照著路面,風很大,吹得樹葉沙沙作響像無數只鬼手在搖來搖去。君不由得加快了腳步。到了圖書館,見到了管理圖書的張老師,君忙問:“張老師,小晶和阿茸來了嗎?”“來了,快去吧。”張老師笑咪咪地說。張老師原來是教古代漢語的,君她們三個學中文的小女生一有不明白的地方總去問他。
                 
  9點鐘,晚自習結束的鈴聲響了,君因為來晚了,還在做最后一道題,并死拉著小晶和阿茸,不放她們走。
  “誰讓你們不等我的。”君頭也不抬一下,不停地寫著同,還差最后一句了。小晶氣得翻著白眼,說:“你真好意思呀,誰叫你睡得像豬一樣,怎么叫也不醒。”
  “完成了,累死了。”君抬起頭,看了小晶一眼。自習室只剩她們三個人了。
  “快點吧,一會兒鎖門了。”小晶這死丫頭老催什么,跟個催命鬼似的。君把桌上的東西一股腦都裝進包里。“好啦,走吧。”
                 
  這是什么?寢室里,君把剛才包里的東西都掏出來,準備重新整理一下,可是,她發現了一樣不屬于她的東西。
  這是一盒磁帶,沒有帶盒,沒有帶皮,沒有A,B面,帶子上有四個字:不要去聽。
  “是不是最后走的時候,收拾書包裝進來的。”阿茸推測道。
  君搖了搖頭,不能呀,這么大一個東西,裝進去我能不知道?
  “不用管了,先聽聽吧。聽聽又沒什么,反正又不是新的。”帶子上的四個字使這磁帶顯得很神秘,小晶一向是最好奇的,她一定要聽一聽。
  “聽什么,又不是你的,別聽了,上面不是寫著不要聽嗎?里面不一定有些什么東西呢。我明天拿去給張老師,讓他問問是不是有人丟了。”君說完,鉆進了被窩。
  “反正現在不知道是誰的嘛,聽一下又不會壞掉,是不是,我們寢最最可愛溫柔的阿茸同學?”
  “我們寢最愛拍馬屁的小晶,這事我不管,愛聽就聽好了。”阿茸笑著說道。
  小晶換好了那件白色的睡衣,拿出了隨身聽,由于沒有AB面,就把磁帶隨便地放了進去。“明天一早,我告訴你們都聽到了什么吧。”
  “你的頭夾還沒摘呢,急什么呀。”阿茸說道,那是小晶過生日時君送給小晶的禮物,紅色的,很好看。不過看來,小晶是沒聽到,隨她吧。阿茸也鉆進了被窩。
  熄燈。
                 
  半夜,君被一聲尖叫聲吵醒,她睜開眼睛,阿茸已開了燈。一定是小晶,要她別聽,她偏聽,裝什么大膽。可是小晶安靜地躺在床上,看樣子已經睡熟了,隨身聽似乎也沒有關,一切都很安靜,只是窗外有沙沙地雨聲,樹葉在不停地拍打著窗子。君和阿茸看沒什么異常,就結伴去了廁所,回來又睡了。
  第二天清晨,君正在睡夢中,突然被人搖醒,睜眼一看是阿茸。君還沒睡夠,就沒好氣地說:“干什么呀,天還沒亮呢。”
  “君,小晶她,她不見了!”
  什么,不見了?君嚇了一大跳,“是去上廁所了吧,別大驚小怪的。”
  “不是”,阿茸很急的樣子,“你看,她的床上涼涼的,衣服也不見了,而且被子也不見了。好像沒有人睡過一樣。?”
  聽了阿茸的話,君連忙跳下床。來到小晶的床邊,和阿茸說的一樣,這也太奇怪了,半夜時,她不還在呢嗎?怎么現在就沒人了,就算是小晶走了的話,也會和她們說一聲呀?再說,她干嘛要把被子也帶走呀。在小晶的床上只有那個隨身聽,磁帶還在轉,一夜沒停了,電池是舊的,早就該沒電了,怎么還能走呢?這一切太不可思議了。君和阿茸的目光不禁都落在了那個隨身聽上。這一切會是那帶子搞的鬼嗎?不會吧,君不由得打了一個冷顫。
  果真,小晶一整天都沒有回來,家里電話也沒人接。她們把這件事告訴了老師,可老師不是很重視這件事。只有圖書館的張老師關心地問了問情況。這天晚上,早早的上完自習,君和阿茸回到了寢室。少了一個人,氣氛一下子變了不少。君收拾著小晶的東西,越想越覺得不對勁。一個大活人,怎么能就這么不見了,她不會,不會是死了吧?
  正當君想把這件事理個頭緒的時候,突然一

TOP