flash player 免費下載
打印

陰冥生死界之凄鬼道

陰冥生死界之凄鬼道

明萬歷年間,在蜀江畔,有一厲鬼,好殺成性。后得一老道士相助終能鎮壓此鬼。但不料,此鬼道行甚高,掙脫了老道的“真武伏魔陣”后,去向不明。

  老道追逐其三年,終于在一座鬼山中尋得此鬼。為讓后世安寧,老道耗盡畢生功力煉制出的“七色菩提”把此鬼鎮壓在山中一座寺廟里。

  1948年,山前一塊空地被翻新,并改造成一所大學。名為“RC師范大學”。


一、

  2002年某月……

  “喂,你們幾個白癡,走快一點!”沈蕓轉過頭對后面幾個男生說道。

  走在沈蕓身后的兩個男生,高個子的叫做葉祺,據說,他曾經和一個道士結緣,道士還教了他不少法術,會降妖捉鬼,但到底有沒有這么厲害,就不得而知了。那個矮個子的叫蘇宇,雖然他也有一米七六的個頭,但站在葉祺身旁就顯得他矮了一截。

  兩人聽見沈云的喊聲,都抬起頭。

  “知道了,我們又不是聾子!”蘇宇回答道。

  葉祺并沒回答,只是朝著學校那方向望去,隨后皺了皺眉。

  “喂!”蘇宇輕輕推了一下身旁發呆的葉祺,“看什么了?這么出神,別告訴我看到鬼了喲!”說完,就露出了一副皮笑肉不笑的樣子。

  葉祺也不知道是沒睡醒還是有心事,只是搖了搖頭,沒有回答。

  RC師范大學是X城里最有名的學校,每年考這所大學的人是全城最多的。雖然有很多關于這所學校的負面傳聞。但每年的考生并沒有減少,反而倒有所增加。

  學校左邊是兩幢教學大樓,第一教學樓和第二教學樓之間還有一個圖書館,里面擺放著學校各屆資料已經一些相關的教科書,后面是實驗大樓。

  右邊則依次排列著傳達室、教師辦公室和男、女宿舍,在男、女宿舍間隔著一個湖。傳聞說這個湖鬧鬼,但傳聞始終是傳聞,大多數人都不信它。只有極少數的學生對這個湖是避而不談。

  “真是沒想到啊!”開學典禮剛一結束,蘇宇便坐在位子上自言自語道。

  聽到后面有響動,沈蕓好奇地轉過頭,問道,“什么事能讓我們聰明伶俐,智賽諸葛,貌似潘安的蘇大少爺奇怪的呀?”

  “哎~你老是挖苦我!明知道我的成績差!”蘇宇苦笑到。

  “你成績差?不是吧?你以前讀的什么學校啊?連成績差的都能考上RC?那成績好的不是直接考研究生了?”

  “切~他們哪有我這么好運氣啊!我們全校,可是只有五個人考上RC呀!至于我么……一定是我運氣太好或者校長見我太帥,想讓我發揮我獨特的魅力為學校多招點女生。所以讓我在這里讀了,哈哈,哈哈……”

  “不要臉!一定是開后門進來的!”沈蕓朝正在傻笑的蘇宇做了個鬼臉,嘲笑的說。

  “哼!你才開后門呢!你這只母老虎,除了那個傻瓜,我想也不會有第二個人敢要你了…………哎喲!”話還沒說完,只見一只鉛筆盒往蘇宇方向飛去。

  “看你還敢不敢亂說話!”沈蕓拍了拍手,露出勝利的笑容。

  蘇宇站起來揉了揉腦袋,見身旁的葉祺正發呆,走過去,輕拍了一下他的肩膀:“喂,發什么呆啊?”

  “啊?什么?怎么了?下課了?”

  “要死啊!根本還沒上課,哪來的下課,你小子一定是昨晚沒睡醒,在這兒說胡話呢!”

  “你在想什么啊?這么出神?”沈蕓也問道。

  “我覺得這個學校有點陰森森的……”葉祺朝二人招了招手,示意他們將臉湊過來。

  “你小子!嚇人啊!”還沒等葉祺把話說完,蘇宇便大叫了起來,頓時引來全班一陣怒視。
 “不是啊,我早上來的時候,發覺這個學校散發出一陣陰氣,這里一定有……”

  “有什么啊?不會是……”沈蕓催促到。

  “陰氣那么重,一定有……冤鬼!”

  “啊~”沈蕓意識到自己喊的太大聲,連忙捂住嘴,“真的還是假的呀,可別嚇我。”

  “當然是……”葉祺故意拖了一下音,見二人臉色都嚇的白了,才把最后半句補上,“假的嘍,哈哈……”

  蘇宇和沈蕓覺得自己被耍,互換了一個眼神,奸笑著走向葉祺。

  “你……你們要干嘛?

  幾秒鐘后,一個凄厲地慘叫聲傳遍了整個RC校園。

  “嗯~~你這個樣子比以前帥多了!”沈蕓捂著嘴笑道。

TOP