flash player 免費下載
打印

[心血管] 血管黏稠怎麼辦!?

[心血管] 血管黏稠怎麼辦!?


素食/蔬食的人平均上會比食用肉食的人還來的瘦,因為蔬食習慣的人遠離的高濃縮蛋白質的肉類,身體上的負擔會少很多,不過小印度依然看得到部分的素食者身材上比較臃腫,大多的原因是因為糖分或是油攝取過多的關係。

攝取過多的糖分或是油會使得血糖升高、血液黏稠度增加、血壓上升。可能有人會問我都不吃肉了,怎麼可能會發生這樣的事情!?但若是您的食物清單裡面有過多以下的食物的話依然會有血壓上升的可能
1.油炸,烤,煎等食物
2.素料加工品:素料加工品通常內含很多調味料,若無特別需求也別吃了吧!
3.水果:別驚訝!現在的水果都非常甜,糖份都過高了

先別擔心不吃水果會便秘,可多食綠色蔬菜,馬鈴薯,紅色大番茄,都可以代替水果的作用以及維他命C的攝取。
說到維他命C,其實維他命C最大的作用只不過在通腸子,大號順暢而已。只要不吃肉、不吃火氣大的東西,多吃綠色蔬菜,就會順暢無比了。

身體臃腫肯定是體內的循環不好,多是因為油,跟糖分攝取過度的關係,蔬食者可以檢視自己的食物清單內上述的食物是否過多,若是過多請先戒除一段時間,等到身材恢復到正常,即可少量攝取。

【樂蔬活】授權轉載  
=============================================
個人經驗只要多吃糙米、小麥加上馬鈴薯,維生素C就完全不會缺乏了,
排便也是非常的順暢^^

TOP