flash player 免費下載
打印

[女性] 美忍者/手機依存女子注意! 用眼過度恐造成子宮負擔

[女性] 美忍者/手機依存女子注意! 用眼過度恐造成子宮負擔

d830919.jpg

在這個人人都擁有手機,從早到晚一整天都在看螢幕的現代生活裡,眼睛會疲憊是理所當然的。

在這樣的現代生活裡,其實眼睛和女性的子宮有很大的關連喔。若是不小心用眼過度也很有可能會對子宮造成負擔而促進老化。

若是每天感覺到眼睛疲勞睜不開卻沒有好好保養,不只眼睛連重要的子宮都會受影響喔。

■為何和子宮有關呢?

在身體推拿的觀念裡,子宮和眼睛是息息相關的,若是用眼過度對子宮也會造成負擔。

人在使用眼睛時,交感神經和副交感神經會交互休息並均衡的使用,但在使用電腦或手機螢幕時會因為緊張感使交感神經和副交感神經同時運作,因此造成神經疲勞。受賀爾蒙及自律神經影響的子宮也會因此受影響。

眼睛累積疲勞時會使子宮僵硬而血液循環變差,在日本有句俗語是「懷孕時或產後不要碰針」就是因為裁縫會使眼睛疲憊而出現的古代智慧。

■眼睛疲勞時的保養

最重要的是注意不要長時間使用眼睛並定時休息,在不使用電腦或手機就無法生活的現代,請注意不要用眼過度了喔。

另外入浴時或在家時可將溫毛巾放在眼睛上使血液循環變好。

生理痛變嚴重很有可能也是因為用眼過度喔,相信有很多人只要眼睛疲勞不是太嚴重通常都會放置不保養吧。

但為了不要讓子宮在不知不覺間受到傷害,請一定要好好注意喔。

**************************************************************************
真是駭聞,也願女性們多多注意一下。

TOP