flash player 免費下載
打印

[保健] 如何降低唇皰疹發作的頻率?

[保健] 如何降低唇皰疹發作的頻率?

一旦你感染了皰疹病毒,沒有辦法完全防止未來出現皰疹。不過,你可以做一些事情來減少皰疹發作的頻率。

1.攝取健康的飲食
在那些營養不良的人身上,唇皰疹會發作得更頻繁。增加你所攝入的蔬菜和水果的數量和種類,尤其是增加花椰菜、甘藍和捲心菜等蔬菜的攝入。這些蔬菜富含吲哚-3 -甲醇(I3C),能夠干擾皰疹病毒的生長。減少加工肉製品、飽和動物脂肪、精製糖、人工甜味劑、白麵粉、酒精和咖啡因等食物的攝入。所有這些食物被認為能夠增加皰疹發作的頻率。

健康的食.jpg

2.避免含有大量精氨酸的食物
精氨酸是一種氨基酸,能夠刺激皰疹發作。富含精氨酸的食物包括巧克力、堅果、種子、燕麥、啤酒和大多數蛋白質奶昔。患者可以增加賴氨酸的攝入量。當體內賴氨酸的含量超過精氨酸時,皰疹的發作頻率就會降低。賴氨酸對預防和治療皰疹有很好的效果。

3.每天喝6-8杯過濾水

喝水.jpg

4.避免其他觸發皰疹的因素
皰疹在某些情況下更容易發作。減輕生活壓力,進行壓力管理,如運動或冥想。保持健康,因為唇皰疹往往在你感冒等免疫力低下的狀況下發作。每次外出之前,在面部塗抹防曬霜,在嘴唇上塗抹防曬潤唇膏。患者還可以使用精油等皰疹抑制療法來減少其發作頻率。(摘自“自然力量”)

************************************************************

目前還沒有根除皰疹病毒的方法。一旦感染,皰疹病毒將會終身相隨。小心預防才是上策。

TOP