flash player 免費下載
打印

抽下籤遊地府 命險不保

抽下籤遊地府 命險不保

前市議員李慶信日前帶團赴印尼文化交流,行前赴鹿耳門鎮門宮拜拜抽籤,卻抽到下籤「李世民遊地府」,結果在印尼真的染重病昏迷八天,有如地府走了一遭,命差點都沒了。

本身也是國姓爺信徒的李慶信昨天準備牲禮水果赴鎮門宮還願,感謝國姓爺庇祐讓他平安回台灣,他自嘲,現在才知道國姓爺是指點他「李慶信遊地府」,而非「李世民遊地府」。

李慶信說,今年二月廿三日他帶領新營太子宮電音三太子,代表台南市赴印尼進行文化交流,行前到鎮門宮拜拜保祐此行平安,他一時興起抽籤,結果是下籤「李世民遊地府」,「當時心頭一驚,本想不去,但身為領隊又不好推辭,差點就回不來了。」

他說,他是二月廿四日被蚊子叮到,廿六日開始不舒服,廿七日住進醫院後,又轉院隔離治療十七天,還被通報世界衛生組織並登上當地報紙。

「昏迷八天後,醒來驚覺真的地府走一遭,看到的景象都是黑白的,有很多男男女女,像是在外太空一樣。」李慶信餘悸猶存說,「印象中,有一位只有上半身的女子在柱子邊一直凝視我,令人不寒而慄。」

「命是撿回來的!」李慶信說,大家都以為我活不了,恢復意識後,他第一通電話就是打回國交代請國姓爺保祐他平安,而印尼醫生則告訴他共染上登革熱、新流感,還併發肺炎、肝炎及糖尿病,回國後又在市立醫院隔離了七天,一直到三月廿四日才回到家,足足在外一個月。

他說,鬼門關走一遭瘦了十三公斤,印尼醫療費用花了卅餘萬元,剛出院走路也沒力氣,現在也無法開車,還需休養一陣子,昨天特地央請友人載他到鎮門宮向國姓爺還願謝恩。

鎮門宮管理人林忠民則說,接獲李的電話後每天都幫忙燒香祈福,相信國姓爺有保祐,大難不死必有後福。

TOP