flash player 免費下載
打印

《原定2天後要裝》神像被偷 王爺催設監視器

《原定2天後要裝》神像被偷 王爺催設監視器

苗栗縣竹南鎮公義里康寧宮供奉的池府王爺神像,昨天上午不翼而飛,廟方報警處理時,王爺正好降駕,乩身一開口就篤定說「人是從北方來的」、「不用太追究,自然會回來」,不過「監視器要快裝一裝啦!」讓在場信眾驚呼︰「王爺也懂新科技!」

康寧宮前總幹事林春財說,管委會日前才開會通過,準備購買監視器裝在廟前,原定兩天後就要裝,卻先遇上神像不見的事。

林春財說,康寧宮已有100多年歷史,里民遇到拜天公、嫁娶或運途不順,有時會到宮裡請神像回家擋煞、坐鎮,但都會先告知宮中委員或爐主,沒碰過不告而取的情況。

乩身朱欽鋒說,宮裡主祀朱、李、池三府王爺,還有楊府王爺及倪大人,被偷的神像是有7、80年歷史的池府王爺,神像上雖沒有穿金戴銀,但歷史價值無價;他去年中秋才擔任乩身,必須「坐禁」49天、閉關打坐,懷疑是其他宮廟的人趁機搞破壞。

朱欽鋒說,前晚9點關廟門和昨早6點倒敬茶的時候,神像都還在,8點多信眾才發現神像不見;昨天下午還有一名身高約160公分、揹紅色背包的高中生到宮裡,形跡可疑,林春財立刻追了出去,但被跑掉。

警方表示,原以竊案受理,但宮方因神明指示「不用太追究」,因此改報「遺失」,呼籲拿走的人趕快物歸原主。

TOP