flash player 免費下載
打印

鬼魂的修行

鬼魂的修行

世界中的靈異傳奇太多了,雖然;它並不見得會一定在每個人身上,因此每個人都有權利說出不同於不同的版本靈異傳言。

曾經我的朋友告訴我說:他曾經在佛寺院親眼看到了鬼魂,它正在佛寺中正在修行。最初我聽到時候感到很納悶又神奇啊!內心感到相當疑惑?或許;是自己對於靈異世界瞭解不夠徹底吧?然而;靈界真正懂得它自己想要修行的鬼魂並不多吧?通常鬼魂它們都帶著怨恨之心居多,所以它們往生之後變成惡鬼甚至於變成了厲鬼!

民國六十年初時發生這樣一件讓我感到十分驚訝的靈異事件,這件事情過程中冥冥之中好像是覺得很不可思議啊!千想萬想簡直出乎意料之外的發生在我的眼前,讓我啞口無言了!

當時的年代剛好是我唸國中一年級生,我參加了全國聯合冬令自強活動大露營,地點在澄清湖畔的露營區,這次是來自於全國各縣市的學生,我們組合一個喜好露營的同學前去參加這項活動,其中有一位就是當事者親自體驗鬼魂修行的事情。後來他來告訴我這個不可思議消息!

當我們露營的第二天夜晚,有一項驚心動魄的夜遊活動是以小隊為單位,然後它的任務就是看哪一小隊可以先將澄清湖走完,這全程沿途上放置號碼牌,將號碼收集十張之後這樣才算走完全部的行程,等到閉幕典禮時候可以領取大獎。大會開始廣播說:各區域的隊長和小隊長馬上請到行政大樓集合,我們要宣佈夜遊活動的注意事項和規則,若是沒有來者,視同自行放棄論。我當時是身為小隊長,馬上問問自己的隊員們看是否要參與這項緊張刺激的活動嗎?這時副小隊長馬上回答說:喂~小隊長啊!我們總共十名隊員有五名是男生另外還有五名是女生,這樣去參加是否安全啊?怕萬一發生危險的話,誰來負責呢?此時;大家猶豫不決之下,我就挺身而出的說著:我來負責各位的安全問題好了。大家用很驚訝的眼神看著我,過了一會兒時間,大家就異口同聲的說:小隊長,你到底行不行啊!?我笑著說著:一定行的啦~

時間到夜遊活動了,帶領九名隊員用徒步方式,開始繞行澄清湖開始行走。我們沿途看到幾張號碼牌,順手將它撿起來放進口袋中,這時候奇怪事情發生了,就是四號碼牌被一陣又一陣的無原無故的陰風吹到了一座小橋上,此時;有名隊員走過去將它撿起來,結果發生奇特現象他的手被不名的鬼手給壓制住無法動彈不得,他當時想要喊叫可是就是叫不任何聲音出來!情況相當危機啊!他的內心一陣又一陣內心的恐慌,真不知道自己該怎麼辦才好!他自己的手不停掙扎著,然而;他越掙扎越是自己的手被壓得越緊迫,最後連手被壓到傷痕累累的模樣,他就在原地痛苦哀號著,完全聽不到任何外面的聲音,自己感覺到好像處於在另外一個世界中,眼看自己的手臂皮開肉裂血流如柱!!他內心感到好沮喪唷!他隱約感覺在旁邊好像有人壓制自己的手似的!

這時候的我感覺到有一股異常現象!就是自己的鼻子怎麼聞一股屍臭味和血腥味道,不知道從哪裡飄過來?自己最先內心在想應該是有人丟棄動物的遺體發出的味道!所以;不足為奇啊~後來味道越來越濃厚了,於是我問起其他隊員們說:你們這裡有沒有人受傷啊?大家就說:小隊長你又再發什麼神經啊?聽完之後我越想不對勁!後來;我請副小隊長將其他人離開這裡好了。我突然想到還有一名男隊員不是去撿四號碼牌怎麼還沒有歸隊?眼看著的隊伍已經離開了,此時此刻我下定決心要找回他人是否有安全嗎?自己獨自一人懷著緊張的氣氛往旁邊的小路走下去,邊走邊聞到屍臭味和血腥味濃烈了,隱約感覺到已經發生事故了!

這時候我發現這名隊員的手電筒怎麼丟在地上,燈光還是亮著照在他身上,然後看到他的手臂傷痕累累的躺在地上,頭顱還不斷冒出來冷汗,他的嘴巴中還唸唸有詞也不知道唸些什麼內容?我就馬上跑過要救他起來,萬萬沒有注意到在他的旁邊有一隻男鬼魂用自己的雙手壓制在隊員的右手邊,由於他掙扎過度之時,被木橋刮傷手臂多處受傷了,難怪隱約聽到哀號聲音不是很清楚。看到男鬼魂時,我們馬上開口對話說著:你為什麼要傷害我的隊員呢?它口口聲聲嘴巴說著:我要修行啊!沒有人超渡自己了,有誰能夠幫助我啊?說著說著自己流下眼淚。一聽到它對我的訴求之後馬上答應幫助它,它一聽到之後馬上將手放開,很懷疑的口氣問我說:小弟弟!你真的能夠幫助我修行嗎?我笑著說著:當然!可以的,因為修行是在你的內心深處,不殺生、不做壞事、不欺負人間便是修行之路了。它一聽完之後豁然開朗的說:嗯嗯~我知道了謝謝你小弟弟!它就瞬間消失在黑夜中。

此時,趕緊將自己隊員背起來,快步走到道路邊去等人救,這時候剛好我們的區隊長開車子在巡邏看看我們這區隊員是否有安全?他赫然發現自己區隊的小隊真的有人受傷了,十萬火急開車送到醫院的急診室接受治療傷口。後來該隊員將自己所遇見的怪事告訴我們,區隊長聽到這樣案例之後馬上反應到主辦單位,說:以後一律取消有關夜遊活動否則後果自行解決吧!

TOP