flash player 免費下載
打印

普渡大餐

普渡大餐

事情發生在民國八十一年暑假期間,頭屋鄉省縱貫道旁有一家雜貨店......

這天晚上11點多,已經很晚了,老板準備要休息,但是鐵門還沒有拉下來....

突然,隔鄰的狗叫了起來,可是狗的叫聲很怪異,本來是正常的吠叫聲,一會兒后卻轉? 雃阱z叫(民間傳說狗嚎叫時,嘴巴是圈起來的,跟人在吹口哨時很類似。)

老板覺得很奇怪,就走到門口看看有什么事.....哪知不看還好,一看不得了。

只見一大群人在公路上走著(注:據老板事后回憶,算不清楚有多少人,但至少上百。)

老板想,這么晚了,怎么還那么多人在夜游(注:該地附近有一水庫可供游憩,暑假期間有營隊活動。)

于是,老板叫他的兩個兒子來看。這一次終于看清楚了!

這那里是什么人在夜游,只見那些「人」高高矮矮,可全都是長發凌亂,面無表情,身穿破爛的長衫就那么飄呀飄的...父子三人這才知道自己看到什么了。三個人嚇呆了!就在他們愣在那的時候, 一個小孩從那群「人」中跑出,直飄進鄰居家中
(注:老板事后回憶,那個鄰居曾有一小孩夭折。)

后來還是老板的兒子先回過神來,迅速拉下鐵門,避入神明廳內,一整夜都說不出話來。第二天早上,老板全家到廟拜拜求平安,這件事也很快的傳了開來,成為當天菜市場內最大的新聞。

而當地的一些好事者,也到附近的土地公廟扶乩,這才曉得,原來當天晚上路過的是陰魂,當時「他們」剛從另一座廟宇吃完普渡,正要趕回家呢…

據查,該地附近靠近水庫的地方,的確建有一座公墓!

TOP