flash player 免費下載
打印

[保健] 良好的衛生習慣有助於預防癬的傳播

[保健] 良好的衛生習慣有助於預防癬的傳播

1.選擇合適的藥物
抗真菌藥物不用處方即可購買。首先洗淨並弄幹感染區域,然後按照下麵的指示(通常每天兩次,連續7-10天)塗抹抗真菌乳膏。觸摸感染區域之後,請務必清洗和弄幹雙手。以下抗真菌藥物能夠有效地控制癬:達克寧、克黴唑、酮康唑、奧昔康唑。在更嚴重的情況下,患者可能需要口服藥物。例如,感染覆蓋大塊區域或穿過毛囊。

合适的物.jpg

2.保持皮膚清潔和乾燥
用非處方抗真菌肥皂來清潔皮膚,但要特別注意弄幹所有皮膚,並使其全天保持乾燥。真菌感染能夠在潮濕、陰暗的區域大量繁殖;不要給它們機會留下來。某些特別的乾燥粉末可以保持皮膚幹爽。在網上查詢或諮詢醫生你可以使用哪些類型的乾燥粉末來預防癬。

3.防止真菌蔓延
用溫暖的肥皂水清洗毛巾和衣物,並確保使用乾淨的衣物和毛巾。不要共用衣物或毛巾。使用浴缸之後應該清潔浴室。良好的衛生習慣有助於預防癬的傳播,對癬的治療也有益處。

防止真菌蔓延.jpg

4.穿著寬鬆的衣物
儘量不要用緊身衣服來刺激皮膚。如果你有股癬,最好不要穿緊身的內褲和褲子。緊身衣物往往會使皮膚表面悶熱、潮濕,給癬菌的繁殖創造條件。

使用上述方法治療癬通常需要2-4周即可看到效果。如果狀況沒有改善,請尋求更專業的治療方法。如果感染對上述治療方法沒有反應,請去看皮膚科醫生。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

防止癬傳播,從良好的衛生習慣開始。

TOP