flash player 免費下載
打印

狂野不內藏,LEXUS新RX美國試駕(上)

狂野不內藏,LEXUS新RX美國試駕(上)


位於美國奧勒岡州的波特蘭,除了是個環河且充滿人情味的小城鎮,比起紐約、洛杉磯、舊金山、西雅圖這些城市,這裡顯得清靜幽雅多,同時免稅更是最吸引觀光客之處,而充滿前衛設計的新一代LEXUS RX,與波特蘭的大自然景色並未顯得格格不入,反倒更能襯托出那不凡的身影。


打從1989年進入高級車市場的LEXUS,旗下的RX車系可算是最成功的產品,不僅引領其他高級品牌進入LSUV的領域,更以獨門的油電技術於車壇佔有一席之地,發展至今已進入第四世代,如果與前三代相比,現行第四代不僅充滿新家族風貌,原本的穩重成熟倒被狂野所取代。

話說1997年東京車展,TOYOTA發表一款名為NEW的概念車,結果同年12月便推出量產版本Harrier,當然在原廠的計畫中於1998年掛上LEXUS廠徽,以RX之名的單一3.0L排氣量進軍美國市場,此舉獲得當地消費者的認同和肯定,並與M-BENZ ML共同開啟轎式底盤LSUV的風潮。同時隨著TOYOTA在Hybrid的技術成熟,從第二代RX起也增加Hybrid動力選擇,甚至將自然進氣引擎排氣量從原本的3.0L升級至3.3L、3.5L,並向下發展出2.7L心臟,同時亦隨著原廠將F Sport運動化等級列為產品陣容之內,也成為RX發展的重點之一。2015年的紐約車展LEXUS發表第四代RX,在NX車系以全新設計風格打動消費市場後,新RX也從善如流且讓隱藏內心的狂野基因一次爆發,成為該車系最具視覺侵略性的產品。


TOYOTA Harrier(1997-2003)


第一代RX(1997-2003)


第二代RX(2003-2008)


第三代RX(2008-2012)


第三代RX小改款(2012-2015)


第四代RX(2015-)


LEXUS NX(2014-)

由於第四代RX的軸距從2740mm提升為2790mm,因此所獲得的4890×1895×1690mm車身尺碼較第三代4770×1885×1685mm要來得更大些,而更為誇張且充滿銳利線條的車身鈑件,在重新修飾的身影下讓新RX從LUSV變成Luxury Crossover;向來為新世代家族設美語彙的Spindle Grille紡錘型水箱護罩,依舊是新RX重點所在,如果說RX等於是放大版的NX相信沒有人會反對,畢竟兩者間的線條非常神似,只不過RX水箱護罩橫條數更多且面積加大,並少了迴旋鏢狀的日行燈,若沒有仔細看還真會搞混。此外第四代RX在車型等級上除了大家所熟悉的RX350、RX450h外,更增添該車系首度運用渦輪增壓的RX200t,屬於著重性能和節能的新設定,對消費者來說新鮮感十足,又免去稅金三級跳的問題,但能否驅動這不算小的身軀,這可就值得好好細心體驗了。


AUDI Q7


BMW X5


INFINITI QX70


M-BENZ GLE


PORSCHE Cayenne


LAND ROVER Range Rover Sport


VW Touareg


VOLVO XC90

而新RX的對手可真不少,包含AUDI Q7、BMW X5、INFINITI QX70、LAND ROVER Range Rover Sport、M-BENZ GLE、PORSCHE Cayenne、VW Touareg、VOLVO XC90等都是,縱使在座椅數量、動力乃至尺碼都有所差異,且品牌價值亦有落差,同時賞味期限也有所不同,但起跳價幾乎是新台幣250萬元,因此引進後勢必會面臨不小的挑戰,但以RX車系過往在本地市場不俗的表現,勢必會有一番作為,尤其和對手相比RX算是新鮮貨,面貌與造型更跳脫傳統LSUV,這點倒是非常符合21世紀消費者的喜好。然而光賣相好但骨子裡頭卻沒有兩把刷子,絕對很快就被看破手腳,因此新RX的內涵與動態表現如何?就敬請持續鎖定AutoNet汽車日報在美國奧勒岡州波特蘭的試駕報導,肯定會有令人意想不到的驚喜。













TOP