flash player 免費下載
打印

吃什么食物對大腦好bdo4yb2l

吃什么食物對大腦好bdo4yb2l

  人的年齡增長了,身體內的各種器官會慢慢老化,北京白癜風可以治好嗎  包括大腦也一樣,反應變得遲鈍,記憶力,注意力下降,這些都是大腦退化的明顯反應,要想延緩大腦功能衰退時間,做好日常飲食調理工作是很有必要的,很多食物都有助于保護大腦,幫助保持大腦健康和年輕,那么下面我們就來了解一下吃什么對大腦好。  
<center></center>   
  1、吃柑橘類水果預防癡呆  
   
  橘子,橙子,葡萄柚等柑橘類水果中富含黃烷酮類物質,這種物質有助于提高感知能力和識別能力,可以起到保護大腦的功效;而且在所有水果中,柑橘北京有白癜風專科醫院嗎類水果的抗氧化性最強,其中的抗氧化劑能夠幫助減少或限制細胞的氧化損傷,起到預防老年癡呆的作用。每天吃一個橙子和半個葡萄柚,或者吃兩個小甘菊,對于預防癡呆,中風有很好的效果,但需要注意的是不要用果汁代替水果,因為很多果汁含糖分過多,容易增加罹患糖尿病的風險。  
<center></center>   
  2、吃堅果增強注意力  
   
  很多堅果類食物中都含有但不飽和脂肪酸和維生素E,這些都是有益于大腦健康的營養元素;而且堅果能刺激人體分泌保護大腦的蛋白質,堅持每天吃堅果能夠有效降低中風幾率,限制飽和脂肪的攝入;每天吃15克核桃和7.5克榛子或杏仁,有助于改善認知和促進大腦健康,提高記憶力和專注度。  
<center></center>   
  3、吃巧克力提高思維能力  
   
  巧克力中含有對大腦有很好的保健效果的復合物兒茶素,而且兒茶素還有助于降低血壓,并能使神經細胞免受損害,每天喝兩杯熱巧克對于提高思維能力有一定幫助,但需要注意的是,巧克力含有咖啡因,容易刺激神經興奮性,因此需要適量食用。  
<center></center>   
  4、吃漿果提高記憶力  
   
  我們常吃的漿果主要包括藍莓,櫻桃,草莓,黑加侖,葡萄等品種,這些水果中均含帶花青素的類黃酮,能對血管產生影響,每天吃兩把藍莓,或者一把葡萄,或者7個草莓,14北京最大白癜風醫院個櫻桃,有助于幫助血液留下處理記憶的大腦區域,幫助提高記憶力,但需要注意的是,漿果富含的糖分都不低,食用不要過量。

TOP