flash player 免費下載
打印

[轉帖] 力證先於哥倫布踏足美洲

[轉帖] 力證先於哥倫布踏足美洲

力證先於哥倫布踏足美洲

英國前海軍潛艇指揮官兼業餘歷史學家孟席斯,在倫敦的皇家地理學會會議上,正式發表有關中國十五世紀航海家鄭和早過哥倫布抵達美洲的驚人理論。孟席斯透露他在加勒比海發現鄭和船隊的殘骸,而他所製地圖曾被哥倫布和麥哲倫等人採用,有關資料及鄭和船隊殘骸位置將於他的新書內公布。


六十四歲的孟席斯上周五在會議上發表長達十七頁的文件,列出在鄭和航行路線上發現的明代瓷器、石碑,及中國地圖和星圖等,證明鄭和早於一四二一至一四二三年,已經將全球地圖的雛形繪畫出來。但到了十五世紀中葉,中國實施重農輕商的政策,放棄了航海探索事業,大量資料遭銷毀,導致鄭和的驚人成就一直被埋藏。
指中國首繪製世界地圖


歷史學家一向認同鄭和到過非洲及好望角。孟席斯則表示,鄭和的龐大船隊後來分道揚鑣繼續前行,一度到了接近南極及北極的地方,並橫渡大西洋及太平洋,沿途記下星體的位置,指引航行方向。

孟席斯在會議上說:「世界上每個洲都有石刻,描述外來人到臨及他們的船毀壞了。」孟席斯將會在新書《1421:改變世界的一年》中詳細提出考古學資料,證明他的論據。

孟席斯原本計畫撰寫一本歷史書,講述全球在一九四二年的重要事件,但在研究期間,無意中發現一幅一四五九年製作的天體平面圖,上面竟然有航海家伽馬在一四九七年才發現的好望角及南非。

追溯之下,發現這幅平面圖很可能是根據鄭和船隊的成就而繪製的。因此鄭和很可能早過其他航海家,例如伽馬、麥哲倫、庫克及哥倫布,發現印度、美洲、澳洲及進行環球航行。

孟席斯在會議上展出十五及十六世紀的歐洲地圖,上面有部分歐洲航海家當時仍未發現的加勒比海、美洲及澳洲地區。孟席斯認為,繪製這些地圖的資料,是由中國人提供。孟席斯信心十足地說:「如果有人不認同我的意見,便要提出另一套說法,但我認為根本沒有其他說法。」

TOP