flash player 免費下載
打印

肉身不壞 坐缸

肉身不壞 坐缸

大陸江西靈山有尊神像,香火鼎盛,特別的是,這尊被奉為菩薩祭拜的,是一名老婦人過世時,是由家人仿照僧人「坐缸」而成;所謂「坐缸」是指將遺體放入缸中密封,而這名老婦的肉身「坐缸」3年都沒腐爛,令人嘖嘖稱奇。 撩起頭飾,還能看到一條條的髮絲相當清晰,不是由於這尊神像製作精美,而是因為這是尊俗稱的「肉身菩薩」。

 

江西靈山有個靈山媽媽,香火鼎盛,是當地有名的肉身菩薩;但特別的是,這尊肉身菩薩生前不是出家人,只是名普通的老婦人。

 

她名叫王春榮,是個長年吃齋唸佛的佛教徒,婦人死後,也要求兒孫為她舉行宗教葬禮「坐缸」,也就是把她的遺體放在陶缸中,密封安葬。

結果老婦人的遺體整整3年都沒腐爛,現在被兒孫供起來,成了肉身菩薩,一拜拜了20年。

 

信眾 :「阿彌陀佛、阿彌陀佛。」 其實台灣也有肉身菩薩,台灣第一尊就是鼎鼎有名的慈航菩薩,而龍發堂的開山住持開缸後,也修成肉身菩薩;不過這2尊肉身菩薩都是出家人,但現在卻有位虔誠學佛的老人家「自修」修成正果,也在當地傳為佳話。

 

TOP