flash player 免費下載
打印

[分享] EADS有信心於2009年獲得美軍加油機採購案

[分享] EADS有信心於2009年獲得美軍加油機採購案






法新社(Agence France-Presse)報導,歐洲航太防衛暨太空公司(EADS)負責人表示,有信心獲得美國軍方的合約,並於2008年底開始生產新一代加油機。
EADS總裁路易斯•葛洛伊斯(Louis Gallois)在倫敦西南方法茵堡航空展(Farnborough International Air Show)的展前研討會上表示:「我們將獲得加油機的合約,因為我們擁有最好的飛機」該項展覽將於7月14日(週一)展開。
EADS北美公司(EADS North America)首席營運主管約翰•楊格(John Young)補充表示:「我們希望在今年(2008)年底解決合約問題,但也可能在不影響進度的情形下延長至1或2個月,並且我們仍期望獲勝。」
在美國空軍承認選擇諾斯洛普•格拉曼公司(Northrop Grumman)與其歐洲夥伴EADS的決定上有瑕疵後,五角大廈於7月9日(週三)重新開啟350億美元的合約招標,以建造新一代的加油機隊。
在尷尬的轉變後,美國國防部長羅伯•蓋茲(Robert Gates)表示,諾格公司與其競爭對手波音公司(Boeing)將被要求,對加油機合約提出經過修訂的投標案給新的國防部團隊。
在美國的波音公司之外選擇EADS,升高了國會中「保護主義者」(Protectionism)的怒氣,國會議員並引述當美國經濟處於遲緩時,歐洲卻每在此時造成安全影響與就業損失。
179架新型加油機將取代空軍由波音公司所製造已老舊的KC-135機隊,波音公司是目前為止唯一提供美軍加油機的廠商。該合約是屬於機隊更新計畫的初步階段,在未來超過30年內.總值約達1000億美元。
楊格證實EADS有意向美國投資,並符合該集團於2007年1月所推出的「2020願景(Vision 2020)」策略。EADS策略執行長馬文•拉胡德(Marwan Lahoud)也預測,在2009年將大幅獲得美國市場。EADS的主要生產成本是以歐元計算,雖多半銷售金額都是以美元計算,但該集團希望在美國擴大發展以避免美國貨幣疲軟造成的不平衡。

TOP