flash player 免費下載
打印

[分享] 危險正在一步一步逼近靜音潛艇!

[分享] 危險正在一步一步逼近靜音潛艇!

中國的國防現代化正在不斷的進行著。海軍增加了若干新型潛艇,據說都是靜音的。航行的時候產生的噪音很低,幾乎難以被敵人發現。這種自信在很多論壇都可以看到,也有的說得神乎其神,好像天下無敵似的。這種思潮其實是很危險的。
為了使潛艇減少噪音,人們想了也使用了許多辦法。例如,把發動機按在橡膠墊上。采用斯特林發動機。改進螺旋槳的設計。在潛艇的外表貼上能吸收聲納波的材料。拋棄螺旋槳改用噴水推進的等等。還有新的方法不斷的發明出來。采用了這些辦法後,潛艇的噪音確實降低了。據說有的潛艇產生的噪音甚至比海洋背景噪音還小。可以實現100%的隱型了。難道這就能保證潛艇的安全了嗎?千萬不要太樂觀了,危險還是時時刻刻伴隨著潛艇。
美國就有一種“中頻海底聲納”,可以很容易的發現靜音潛艇。只是這種設備對海洋生物有極大的傷害,很長時間來沒有投入實際使用。當山姆大叔發現威脅來到眼前,它就會毫不猶豫的使用了。
另外,地球存在一個巨大的磁場,我們可以利用指南針辨別方向。現代潛艇都是個大家伙,一般的也有百米長。制造潛艇的主要材料就是鋼鐵。它必然對地球磁場產生干擾。其實早在二戰時期,就已經開始研究利用偵測地球磁場被干擾的變化,來對潛艇進行定位。隨著科技的不斷進步,新材料,新工藝,新方法不斷出現。利用磁場來定位潛艇的設備,很容易被制造出來。即使是再安靜的潛艇,也同樣可以被發現和定位,剩下的問題就是用什麼武器進行攻擊了。
任何一家當自己有了一種新的利器,都會嚴格保密的。到了實戰的時候拿出了,必然會沾到大便宜。
世界上的事就是這樣,有矛必然就有盾。
靜音潛艇的自身安全並不可靠。我們的腳步不能停下來,必須抓緊相應的科技攻關。不斷向軍隊提供新的利器。不能等到人家有了,自己才想有。那怕比人家慢半步,也是要吃大虧的。

TOP