flash player 免費下載
打印

[轉貼] 牛角日式炭火燒肉

[轉貼] 牛角日式炭火燒肉

世貿店:台北市基隆路二段15號1樓; (02) 2758-1129
營業時間: 午餐、週六、週日11:30 am-2 pm,
晚餐每日 5-11 pm
可刷卡,另收一成服務費
http://www.gyu-kaku.com.tw/




「日本的燒肉原來是沒有鹽味醬汁的…」總經理河田健先生說,當年幾個愛吃燒肉的上班族開創了牛角,也才發明了「鹽味醬汁」,肉片以此醬汁醃製,再以炭火燒烤,難怪牛角的燒肉有在別家是吃不到的獨門美味!風靡日本超過十年的牛角,在台北目前有四家分店,在美國則甚至有九家分店,可見其受歡迎的程度是不分東西、具國際口味的。

牛角主要有鹽醬、燒烤醬及味噌醬三種調味,根據不同肉品的特質,佐以味噌、蔥、蒜等襯出肉的美味,而非一種醬料沾到底。建議先選用較為清淡的鹽蔥醬牛舌(170元),片薄的牛舌特選舌後根部,經過炭火燒烤後呈現粉血紅色,格外鮮嫩;油花均勻的牛五花(130~150元)適合各種調味,河田先生本身特別偏愛這道肉質豐腴、味道鮮美的招牌菜;超人氣的豬頸肉(150元),以紫蘇葉包覆豬頸肉及日本進口的梅醬,QQ的嚼勁與紫蘇葉香交織出令人驚豔的風味;而口味較重的薑燒豬五花(110元)、豬大腸(110元)及適合配啤酒的炸雞軟骨(120元)等也都常出現在客人的餐桌上。「要不要試試我們剛推出的肋眼牛排(250元)?它的成本比和牛還高,吃起來可不輸和牛喔!」河田先生很自信的說著,這肉質具彈性且油花豐富的肋眼,烤起來香味四溢,灑上檸檬汁入口,肉汁香甜誘人,難怪會賣到缺貨。再翻到菜單後面,右上角寫著「世貿店限定」,赫然就像挖到了寶,這以上等昆布、青花魚、沙丁魚等熬製的和風高湯所炊煮出來的「釜飯」(150~200元),只有在世貿店吃得到!由於需要費時20~30分鐘,最好一開始就點才不會等候太久。

牛角世貿店離世貿中心、101大樓僅3~5分鐘的距離,夜晚要到附近的夜店狂歡,不妨先來牛角吃燒肉,這裡下嵌式的烤爐將油煙完全吸收,飽餐之餘,不會擔心滿身油煙、掃了續攤的興致。

TOP