flash player 免費下載
打印

[台中]獨家大坑筍圓 融合古早味阿嬤手藝與現代創意

[台中]獨家大坑筍圓 融合古早味阿嬤手藝與現代創意

來台中大坑風景區遊憩,爬山、泡湯後來份小吃解饞真是一大享受。大坑出產的麻竹筍聞名全台,阿仁客棧的店主人發揮巧思,結合在地特產做成獨一無二的「大坑筍圓」,讓遊客花少少錢就能吃巧也吃飽!

  筍圓的外型有點像客家水晶餃,但皮更薄、餡也包的更多,是店主人阿仁結合阿嬤的古早作法與自己的創意而成。將筍子做成筍圓,格外花功夫。筍圓晶瑩剔透的外皮QQ口感佳,但這外皮具有黏性,要將筍丁與鮮豬肉包進去再捏出圓滾滾的外型可不容易,一定要手工製作。

  用心、花功夫做出來的筍圓美味也格外誘人,入口先感受外皮QQ的口感,一咬下濃郁的肉香與湯汁溢出,配上鮮筍的自然甜味,充分滿足饕客挑剔的嘴。一碗熱呼呼的筍圓湯內有五大顆筍圓,配上自家做的豬血與竹筍,湯頭更是用大骨與柴魚熬成的高湯,這樣一碗用心製作的美味才賣四十元,十分好康。

  除了筍圓,在阿仁客棧還可以吃到古早味魯肉飯、來自台南學甲的虱目魚丸湯、大坑特產焢筍干…美味的台灣小吃,讓您意猶未盡喔! (攝影/錢弘芸)

阿仁客棧的美味筍圓:訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員

TOP