flash player 免費下載
打印

高玉日本料理

高玉日本料理

高玉,以 95% 空運日本當地新鮮漁獲及產地食材;及多位企業名仕共同出資聞名!店內以純正風味的握壽司與生魚片為主,承襲日本九州總店一貫的料理風格與精神!

當天一早九州漁市採購的魚貨,三個小時空運來台,當晚在高玉就可以跟當地日本人,同時吃到當地季節性魚貨!新鮮,絕對是日本料理美味的最高指標!

高玉建國本店,空間設計簡潔無華!在陳設細節中,看出高檔與細膩…,壽司台後區牆面掛的大幅名家水墨畫,今年花大手筆剛做好的正統檜木壽司台,手工精細落款的陶瓷杯盤…,處處在低調中感受到純正壽司店的文化與講究!

此餐在食材或刀法表現,味覺的控制,皆稱上等!阿德師傅的刀工和捏握醋飯手法,講究每個步驟與細節,變化出口感多樣、食材與醋飯結合平衡感極佳的 Nigiri ,實感高玉食材已臻極致,完整保留海味鮮度!割烹部份水準也相當出色!

值得一提的「服務」,去電多次詢問,每次服務人員回應語調輕柔、愉快!最後一次去電問到停車問題,女服務生竟說要出來帶我們去停車,實有賓至如歸的自在感!用餐時,也是笑容可掬、輕巧適時的添茶水換杯盤毛巾…!

本臆測此台北屬一屬二名壽司店的板前大廚應有些高傲,卻意外的每位板前都相當平易近人,與客人互動真誠!板前大廚阿德師傅頗年輕,八年經驗,在日本習藝三年,今年初剛回來,後耳聞此行已考到河豚處理執照,相當厲害!此餐的確所費不貲,卻也相當值得與難忘…!

高玉日本料理
台北市建國北路一段92巷8號1樓
02-25153369

TOP