flash player 免費下載
打印

980604台中海線吃一回 吃到讓你胖腰圍 (轉貼)2/2

980604台中海線吃一回 吃到讓你胖腰圍 (轉貼)2/2




    來到清水,不吃一顆正統的清水米糕怎麼行,但是清水米糕這麼多間,聽說在地人,通通吃這間


    米糕選用圓糯米,因為用傳統檜木桶蒸熟,所以米飯帶有一點檜木香喔!米糕上有這一肥一瘦的黑豬肉,當你一起咬下,相互交織的口感更是加分喔!


    這個獨門醬料啊,是老闆花了數年時間不斷改良才有的成果,淋在米糕上,吃進去微微辣的感覺,真正是凍抹條!



    這餛飩的內餡啊!同樣都是選用上等黑豬肉!加上用大骨、瘦肉、大腸還有獨家秘方一同熬煮的高湯,一碗25元,竟然就可以吃到8顆餛飩,台中東西怎麼都這麼便宜!




     這道內行人才知道的古法煉製乾豆腐,也是不吃不可喔!
而且老闆開店至今40多年,味道全都沒改變,隨便抓個客人來問問,全都吃上二、三十年喔!

榮記米糕
04-26232828
清水鎮新興路121-2號  早上7點營業至下午1點半




    有來過清水紫雲巖參拜過的民眾,一定對這攤粉圓冰不陌生,這麼熱的天氣裡,來杯Q彈有嚼勁的古早味粉圓冰,包你從頭到腳、暑氣全消。



    這杯滿滿的粉圓,每天早上現煮現賣,絕對沒有隔夜的問題,而這一顆顆地瓜粉做的古早味粉圓,也沒有市面上添加防腐劑的疑慮喔!



    一杯吃不夠,想買多一點,也可以自己帶鍋子來裝,老闆還會多送你一些喔!




    除了Q彈粉圓外,同樣還有老闆親手煮的粉粿、綠豆跟仙草,尤其你一定要淋上酸酸甜甜的特調梅子鳳梨汁,不管你加幾種料,通通一杯20元啦!



    夏天來杯透心涼粉圓冰,滋味粉讚喔!

阿婆粉圓冰
清水紫雲巖前




    這間肉圓攤最特別的,不僅沒店面,就連張桌子也沒有,大家一定想說,要怎麼找起呢?大家放心,來清水問當地人,10個有11個人都知道。



    有別於一般肉圓的濃稠醬料,老闆只會撒上蔥花、淋上古法釀造的醬油而已,完全不會影響豬肉內餡跟筍丁原有的清爽口感喔!



    每位客人點完餐後,就會像這樣找張小椅子坐下來,安靜的享受那碗中食物的美味,這種奇景真的很濕背秀啦!


    喜歡吃辣的民眾,也可以請老闆加上他們獨門辣醬喔!


    這間隱藏版肉圓店,每天下午2點準時營業,因為肉圓較費工,所以每天數量都有限,強烈建議大家不要3點後才到,不然吃不到,你只能媽媽號!


隱藏版肉圓
清水鎮農會對面

下午2點開賣,售完為止


    這不是哪家人結婚,辦得流水席嘿!老闆可是只靠這個小小鵝肉攤,就在小吃店林立的沙鹿鎮,殺出一條血路來。


    光看到鵝肉外觀,老闆娘說啊!鵝肉也是有分等級的,他們選用的,一定是要大隻、帶有點肥肉的特A級。


    他們家的鵝肉,保證都是早上現殺的溫體鵝!而這鍋高湯,可是集所有鵝肉的精華在裡面,每道送到客人面前的鵝肉,一定得經過淋上高湯的最後步驟,這可是他們的私房撇步喔!


    吃鵝肉,你可以沾上店家特製醬油膏,因為加了一些不能說的秘密,難怪兩者相結合,能夠這麼MATCH。喜歡吃麵的民眾啊,強力推薦這碗鵝肉麵,老闆可是紮紮實實放了6塊鵝肉在裡面。



    這碗看似普通的乾麵,也是他們的招牌,肉燥選用黑豬肉,遵循古法製作,經過3個多小時才能起鍋,難怪這麼的香貢貢。
    大家別忘記可以點這盤人氣NO.1的小菜,這盤鵝血每天可是至少熱賣300份喔!



    提醒一下大家,他們每天下午五點半才開始營業,太早來沒有用喔!

阿火獅鵝肉
沙鹿鎮沙田路與鎮南路口(光田醫院斜對面)
下午5點半開始營業




    晚上一定要帶包宵夜回家去,這攤沙鹿超火紅秒殺烤肉攤,保證你滿意。


    這攤的醬汁,可是老闆最大的秘密武器啦,它是用醬油、沙茶、糖、蒜頭和獨家配方調製而成的喔!




    這串比臉還大的鴨血,老闆為了讓醬汁均勻分佈在上面,所以才突發奇想,切成這種片狀。



    這串雞屁股正是賣最好的商品,因為它是唯一經過兩道醃漬步驟,不但入味,口感還相當的嫩喔!




    他們的烤肉不僅口味傳統又道地,重點是,你來這邊絕對吃不到昨天賣剩的,這是老闆多年來的堅持喔!


    大家有沒有發現到,他們的胡椒粉帶有一點紅色,這竟然也是老闆自己研發的喔!生意好果然是有原因的,而且老闆本身就熱愛烤肉,所以造就他一身烤肉的好本領。

    大家下次記得要早點來買,買不到,本節目不負責喔!
沙鹿烤肉
卓老闆0931-596687

台中縣沙鹿鎮日新街161號(光田醫院斜對面) 晚上6點半營業

謝謝沙鹿、清水的店家及熱情鄉親們,讓本集節目很順利喔!

TOP