flash player 免費下載
打印

台北國賓大飯店地下一樓A CUT牛排館

台北國賓大飯店地下一樓A CUT牛排館

這間高級的餐廳就是2007年11月9日才剛開幕,總斥資逾新台幣6000萬元打造的國賓大飯店「A CUT」牛排館。
所謂Cut是一種學問,品味牛排的重要關鍵,A CUT以這個原理,將牛排選以厚切的22盎司為最佳口感詮釋,
為此鄧有癸更選以法製名牌Staub專用鑄燒鐵盤(Cast iron),以70度的溫度將牛排保溫上桌,讓牛肉保有該有的風味。
A CUT推薦的賞味指標為兩人份22盎司的「美國頂級肋眼牛排」,豐潤多汁、

看似生吃起來卻一點也不生的口感。「澳洲穀物紐約客」選以澳洲穀物飼養牛肉,主廚則引進歐美Sous-vide & Herbs Bath的烹調手法,以不直接碰觸食材烹調而保有食材本身原味的做法,讓肉質更為鬆化香嫩,然後經過煎烤烹調,完整呈現牛排酥脆焦香的口感。

牛排館的主角可不只有牛排,A CUT的每一道菜都很精彩。以歐洲Bistro style風味小吃的飲食概念,增加食物的親切性,讓五感六覺與食物之間形成最直接的對話。主廚推薦菜色如「煎鴨肝」以加拿大進口鴨肝佐以嫩煮小鮑魚搭配波特蜜梨,大量新鮮牛蕃茄長時間低溫慢烤所烹製而成的原汁原味「蕃茄湯」、還有「現拌鮮嫩沙拉與陳年酒醋」以各式進口生菜與特製蕃茄乾佐義大利陳年酒醋,以及七公斤的小犢牛熬至而成僅兩公升的精緻高湯搭配龍蝦肉丁與菠菜絲的「慢燉小牛清湯」等等,道道皆是首選之作,真實呈現最貼近原味、自然的風味佳餚,讓您每一口都嚐到細緻、實實在在的口感。
甜點代表一種甜蜜、歡樂,更是溫暖心靈的最佳捕手。A CUT承襲Le bouquet繽紛蛋糕房的甜點品味,灌注了繽紛、豐盛的視覺感官,展現甜點最自然姿態與面貌,讓您感受的不僅是美味,還有最溫暖與滿足感的用餐心情。招牌甜點包括熱帶水果雪碧口感的「巧克力舒芙蕾」,還有橙鮮鮮果粒與紅橙雪碧所調製而成的「美式經典布朗尼」,以焦糖火燒布丁、香橙沙拉、香橙雪碧組合而成的「香橙三部曲」,還有A CUT獨家研發,首創以全球頂極海鹽”法國塩之花”手工製作而成的「塩花焦糖冰淇淋」,讓您於用餐之際,感受最驚喜與幸福的甜蜜滋味!


A CUT的空間設計也出自名家、由全球知名品牌連鎖飯店空間設計師朱怡芬一手打造,設計概念來自於「酒窖」,由於A CUT的地點原為台北國賓大飯店內歷史悠久的「酒洞天」酒吧,亦是飯店早期存放各種酒的儲藏地點,位處飯店的地下空間,所以將此一概念融合在餐廳的設計裡,當您走入餐廳的大門,映入眼簾的即是Wine Room豐富多樣的酒藏與展示,讓您宛如置身酒窖之中,在穿越酒藏空間步入座位的過程,除了有期待的心情、也是一種文化的學習,即便在地下空間,也有驚艷、樂趣!
專業的葡萄酒服務是A CUT一大特色,紅白酒多達260多款、1800支的酒藏,涵蓋法國波爾多區五大酒廠名酒,另外,A CUT亦提供較為少見375ml小瓶裝酒,除了五大酒廠名酒外,還有Opus One、法國二軍酒與一級酒莊紅白酒等。而令人驚艷的不只是16支House Wine多種選擇,屬於Grand Gru級的Lynch Bages,您亦可以在House Wine酒單中品嚐到。



A CUT STEAKHOUSE (台北國賓大飯店)
Lunch 11:30am-3:00pm
Dinner 6:00-10:30pm
TEL:02-25710389
ADD:台北市中山北路二段63號B1

TOP