flash player 免費下載
打印

犬被剝皮 愛狗一族要揪「人魔」

犬被剝皮 愛狗一族要揪「人魔」

台北縣新莊地區上周發生一起殘忍虐狗事件,一條黑狗遭人活活剝皮後,棄置在自強街菜市場慘死;介入處理的台北縣照顧生命協會昨天發動義工、寵物飼主到板橋地檢署提出告發,要求檢方儘速揪出泯滅人性的施虐者。

本月十六日清晨,照生會附設的「貓狗一一九」專線接獲民眾報案,指一條黑色臘腸狗全身血淋淋遭人活生生剝皮後棄置,令人怵目驚心;救援人員抵達現場時,這條狗還沒死亡,仍會抬頭看人,後來在送醫途中死亡。

當時照生會將這起虐狗案的照片貼上網站後,引發廣大迴響,痛罵施虐者毫無人性。根據道路監視器,當時拍到一輛廂型車停放路邊,有一名女子下車將狗棄置路邊後離去。照生會人員說,因為沒拍到車號,因此無法得知是誰下的毒手。

為追查真凶,照生會昨天號召義工、寵物飼主三、四十人,帶著寵物、標語與慘死的「剝皮黑狗」照片,到板橋地檢署告發行凶者違反動物保護法,照生會企畫副主任魏進宏表示,施虐者實在太殘忍,才會提出告發,希望檢方介入偵辦。

魏進宏說,雖然今年七月十一日動物保護法修正通過,惡意或無故虐待、傷害動物者可處罰鍰,但因罰則太輕,無法收遏阻之效,他們除推動修法提高罰則外,也希望政府比照外國設立「動物警察」,專責保護動物。


真是太殘忍了 !!  

TOP