flash player 免費下載
打印

因為買東西成名的狗

因為買東西成名的狗

台灣屏東一隻名叫「哈囉」的狗最近走紅,被誇是「天下最聰明的狗」。原來它會銜錢到超市買熱狗,會幫賣檳榔的主人開冰箱取貨給客人,還會四腳站在玻璃杯上。
  這隻狗的主人經營檳榔攤點,很多客人都指名要向這隻狗買檳榔,看它打開冰箱門,咬出檳榔擺在櫃檯上的熟練模樣,客人都被逗得很開心。
  以往這隻狗會外送檳榔,咬著裝檳榔的袋子過馬路,客人再把錢放進塑料袋。有一次它差點被摩托車撞上,狗主人認為太危險,才取消它外送的任務。
  名叫「哈囉」的這隻狗常咬著裝錢的塑料袋,到隔壁超市買東西。超市店員說,看它袋子裡的錢就知道要買什麼,十元(新台幣,下同)是口香糖,二十二元是奶酪熱狗。狗主人如果要買狗罐頭,就會在塑料袋裡放紙條註明牛肉口味,因為「哈囉」不愛吃雞肉罐頭。

「哈囉」正在排隊買東西



  超市店員還說,「哈囉」是「好狗客」,人多時還會排隊,輪到它時,它把前腳搭上櫃檯,等店員點錢再裝進食物;有時它貪涼在有冷氣的超市逗留,狗主人還交代它「早點回來,不要吹冷氣」。
  網友把「哈囉」買熱狗、賣檳榔的影片貼在網絡上,網友看了笑哈哈,直說「酷」。「哈囉」是母狗,狗主人期待它可以和有緣的公狗交配,產下更聰明的下一代。

TOP