flash player 免費下載
打印

[其他] 日本規避國際公約 明年研發新型子母彈

[其他] 日本規避國際公約 明年研發新型子母彈

*
       日本政府早前表示接受國際禁止製造和使用集束炸彈條約,但作為替代產品,防衛省從明年開始準備製造新型子母彈等新裝備。據悉,日本的新型子母彈有效地規避了國際的公約限制。

  日本《讀賣新聞》報道,集束炸彈作為炸彈,內部的數個到數百個子炸彈可以進行大範圍布撒,對於海岸線很長的日本來說,是有效的防衛武器。由於集束炸彈經常會產生很多未爆炸的小炸彈,戰爭結束後會危及很多普通百姓的安全,因此國際條約禁止生產和使用這種武器。

  日本研製的新型子母彈所含子炸彈的數目不到10個,子炸彈裝備了自毀裝置,很難出現未爆炸子炸彈傷人的情況,因此不受到國際條約的禁止。

  日本自衛隊中原本發射子母彈的多聯裝火箭發射器將用來發射新型子母彈,陸上自衛隊武裝直升機上的單彈頭炸彈也將換成新型子母彈。由於需要換裝,以及製作五六套替代措施整備計劃,防衛省將在下個財政年度中提出相關的預算要求。

TOP