flash player 免費下載
打印

[分享] 查韋斯稱蘇30強于F16警告美第四艦隊勿冒險

[分享] 查韋斯稱蘇30強于F16警告美第四艦隊勿冒險





    美國防務新聞8月3日刊發的文章報道說,委內瑞拉總統查韋斯當天表示該國24架俄制蘇-30戰機已經到位,並對美國近來重建的第四艦隊駛近委內瑞拉水域做出警告。

    查韋斯說,接收的24架蘇-30戰機配備了完整的武器和人員,機載導彈的試射工作已經開始。

    查韋斯強調,蘇-30戰機攜帶導彈的射程要超過美國F-16;他還說,任何駛入該國內河的外國佬艦船都將沉入水底。

    美國重新組建了封存了近60年的美國第四艦隊,該艦隊主要負責范圍是拉丁美洲和加勒比海,根據美國五角大樓的說法,該艦隊沒有配備航母或者大型戰艦,缺少防衛能力,不會進入任何內河或者受限制的海域。

    文章提到,上世紀80年代委內瑞拉從美國購進一批F-16戰機,但當美國拒絕提供零部件之後,委內瑞拉的武器採購轉向俄羅斯。

    分析人士認為,美國重建第四艦隊說明,美國覺得自己在拉美所面臨的一些問題已經無法依靠外交手段解決,而不得不求助于外交之外的手段——組建艦隊顯示軍力。這樣做,一方面是應對委內瑞拉等國所謂的“威脅”;另一方面,也是向其他拉美國家彰顯震懾力。當然,美國的做法反倒證明了自己在拉美的底氣不足。

TOP