flash player 免費下載
打印

[分享] 俄計畫今秋在印度洋軍事演習

[分享] 俄計畫今秋在印度洋軍事演習






   
據「俄羅斯新聞社」六日發自莫斯科的報導,證實俄羅斯TU-160「短棍」和TU-95「熊式略轟炸機」,計畫今年秋天在印度洋,與俄羅斯特遣艦隊進行一系列的海空協同軍事演習;但印度空軍參謀長梅傑接受媒體詢問時,卻表示對此事一無所知。

俄羅斯新聞社引述俄羅斯空軍參謀長齊林的話說,俄國空軍正考慮派遣戰略轟炸機,前往印度洋地區執行遠洋巡邏飛行任務的計劃。

齊林表示,俄羅斯戰略轟炸機機員目前正著手有關在印度洋水域執行任務的裝備與空中加油訓練。

俄國官方「塔斯社」稍早在五日也報導說,俄國空軍已開始研究派遣戰略轟炸機遠赴印度洋執行遠洋巡邏任務的技術問題。

報導說,俄羅斯戰略轟炸機有能力在空中加油機的配合下,完成對印度洋和大西洋等公海水域的遠程巡邏任務。

俄羅斯是在去年八月,宣佈恢復中斷了十五年的全球遠洋戰略轟炸機例行戰備飛行任務,飛行區域包括太平洋、大西洋和北極海公海上空。據齊林表示,至今已進行了約一百五十架次的飛行任務。

國際軍事分析家認為,恢復戰略轟炸機遠洋戰備飛行,是俄羅斯戰略部署的顯著變化,也是對北大西洋公約組織軍事東向擴張,逐漸接近俄羅斯西部邊境的正面回應。

但俄羅斯新聞社引述齊林的話說,俄羅斯空軍已奉令加強與海軍艦隊的協同演習,同時也增加遠程巡邏飛行的架次,目的在確保俄羅斯遠洋船隻在重要戰略水域的航行安全。

不過,據「印度亞洲新聞社」今天透露,當媒體詢問俄羅斯戰略轟炸機即將飛臨印度洋,是否影響印度國防安全的問題時,印度空軍上將參謀長梅傑答覆指出,他尚未見到有關報導,對此事也一無所知。

報導說,梅傑是在昨天印度軍方智囊機構「聯合服務中心」主持的一項專題演講會中,向媒體記者作了上述表示。梅傑是演講會的主講人,演講題目是「空軍是印度航太的力量」。

TOP