flash player 免費下載
打印

〈IBAF青少棒賽〉棒打羅剎吐怨氣 中華小將迎首勝

〈IBAF青少棒賽〉棒打羅剎吐怨氣 中華小將迎首勝

前2役都與勝利緣慳一面,今天(17日)中華隊拿實力不強的俄羅斯開刀,在全場16支安打的助威下,5局結束以19比1提前KO對手,一吐2連敗的怨氣。中華隊搶下本屆IBAF世界青少棒錦標賽首勝,明天對決澳洲將是關鍵之戰。

面對實力較弱的俄羅斯,中華隊局局都祭起攻勢;首局趁著對方失誤加上3個四死球,利用2安與高飛犧牲打先奪4分。雖然前兩局2次嘗試盜壘都被對方捕手Khomyakov Daniil阻殺,不過2局上中華隊還是以保送佐以2安添得1分。

此役俄羅斯投手找不太到好球帶,屢屢投出四壞,給中華小將更多進攻機會,3、4局中華隊以保送搭配串連安打各下2分,取得9比0的絕對領先。

中華隊5局上大舉攻城掠地,卯起來打了16人次,把握對手5次保送狂掄7安,包括溫堃聿單局2安以及張進龍的「場內紅不讓」,中華隊一口氣灌進10分,以19分遙遙領先。

「其實我跑到二壘就已經快沒力了,但是看到教練的指示我就繼續衝。」跑出場內全壘打的張進龍賽後說:「不過就算教練沒指示,我還是會繼續搶攻本壘吧。」

俄羅斯直到5局下才從中華隊後援蔣李威手中攻得全場唯一的1分,最終以18分之差遭中華隊扣倒。由於俄羅斯總教練Erofeev Alexey以為5局提前結束的比分差為20分,一直不願結束比賽,直到後來經工作人員解釋後才同意雙方握手。

中華隊先發胡智為表現不俗,登板4局只讓俄羅斯揮出1安,飆出7張老K;中華隊先發9人只差鄭佳銘沒有安打進帳,差點完成全員安打。

「由於對手球速慢,此役主要以練習、調整明天陣容為主。」中華隊總教練黃武雄賽後表示:「對戰澳洲相當關鍵,明天將由張竣龍、游朝惟以及蔣李威全力搶勝。」

TOP