flash player 免費下載
打印

女人愛美小心香水有“毒”

女人愛美小心香水有“毒”

香水 少用!


  寵愛自己,來點香氛可以愉悅心情,也可表現個人品位,但是你知道嗎?

成分不佳或使用不當的話,香水也會對人體產生危害。

  香味持久毒更深。

早期人們使用香水,純粹為了掩飾體味或滿足個人的香味欲求,

成分其實是香料或精油與適量的有機溶劑混合而成,因溶解度不同,揮發出來的香味也不同。

不過,現在香水添加了一種讓香味持久的磷苯二甲酸酯(DEHP)成分。

專家表示,動物實驗顯示,磷苯二甲酸酯會讓雄性出現女性化傾向,

精子活動力變低,甚至死亡,這種成分可能含有女性荷爾蒙,是殺死精子的主要原因;

哈佛大學也有同樣的報道,這個破壞男性精子的殺手,目前已被歐盟建議禁用。


  2005年9月,美國環境職業醫學研究所一項針對環境健康觀察的檢測報告也指出,

孕婦使用過量香水,會使尿液中的磷苯二甲酸酯升高,導致男嬰陰莖變小或出現隱睪症。

  專家提醒,香水成分對人體有利有弊,像酒精和檸檬等成分在陽光照射下,可能分解有害物質,

讓敏感的皮膚灼痛、長疹子、發炎,專家建議,香水盡量不要用在陽光照射得到的身體部位。

此外,香水的化學成分也會經由血液產生作用。

當香味從口、鼻、皮膚吸收進入人體,通過血液達到身體各部位後,

體質敏感的人容易頭痛、打噴嚏、流眼淚、頭暈、胸悶,尤其是兒童會有多動等症狀;

添加檀香味的沉香醇成分,還可能引起情緒低落、沮喪,甚至影響呼吸系統,危及生命!

  

【二大方法】 高明使用香水



1、間接少量,同樣能享香氣

  有資料顯示,單單美國就有高達75%(約900萬名病人)的哮喘病是香水誘發的,尤其是嬰幼兒;

還有報道指出,在密閉空間長期使用來路不明的燻香劑,對大腦組織也有影響,

可能造成記憶力衰退,可見香水與記憶力也有密切關系。

因此,使用香水以“間接少量”為原則,無論天然或合成香水都可能讓人體過敏,

最重要的是如何使用它,若要直接用在皮膚上,

只需少量噴于手腕、臂彎、頸項、耳後等部位即可,

間接使用的話,可噴于台燈、衣服、褲擺、裙擺內側等,同樣能享受香氣。


2、保存得當且注意換季,免變質

  留意香水可能帶來的危險之餘,也要注意香水的保存期限,雖然香水大都添加防腐劑,但仍有使用期限。

國外就曾報道,有人使用添加異丙醇的香水,因揮發性強、燃點低,不慎接觸火源便導致燒燙傷,甚至引起不少火災。

因此,香水需置放在陰暗涼爽處,不要讓太陽直接照射;另外,也要注意有效日期。

~~~~~~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~

香水我倒是很少用~不過我喜愛的是淡淡的香味

通常我會用乳液來替代香水~那淡淡的香味會讓我覺得很舒服

尤其是睡醒後~整個棉被都是玫瑰乳液的香味~真"讚"~



《 》

TOP