flash player 免費下載
打印

[新聞] ☺ 流浪犬貓 台大獸醫院免費醫療 ☺

[新聞] ☺ 流浪犬貓 台大獸醫院免費醫療 ☺


流浪犬貓  台大獸醫院免費醫療

  更新日期:2009-02-12 12:26 (陳映竹報導)

台灣大學獸醫專業學院的附設動物醫院,即日起提供免費的流浪犬貓醫療服務。不過附設動物醫院只協助由動物保護志工帶來的流浪貓狗,一般民眾家中的愛犬、愛貓並不包含在內。


台灣大學獸醫專業學院附設動物醫院的設立,起因於2007年永齡基金會捐出兩億元,由鴻海董座郭台銘與台大校長李嗣涔、台北縣長周錫瑋簽署了合作備忘錄,希望改善流浪動物問題。先以台北縣為據點,從事流浪動物的結紮以及動物疾病防治。

台大獸醫系主任劉振軒說,附設動物醫院主要提供流浪犬貓、認養犬貓的絕育手術,狂犬病疫苗注射、流浪犬貓的緊急醫療。「我們這邊不收費,但只針對動物保護志工帶來的流浪犬貓。」

附設醫院位在台北縣汐止市,附設醫院表示,因為等待進行絕育手術的犬貓數量多,為了避免因為超出人力及空間負荷上限,而影響醫療品質或耽誤緊急醫療的黃金時間,附設醫院希望志工先以電話聯絡,經醫師認可後,再送到醫院。




流浪動物醫院 看診結紮免費
    更新日期:2009/02/16 04:09 (記者陳宣瑜)

流浪犬貓有地方免費看病了!位於北縣汐止的專案附設動物醫院開始營運,流浪犬貓要結紮、注射狂犬病疫苗、或者緊急醫療等都免費。該項計畫開放民間動物保護團體及學術機構申請。

每週一到週五,上午九點半到下午六點半電話預約,電話是:(○二)八六九一五○○七,地址是汐止市大同路一段一百四十一號。







魷魚說:
這樣流浪貓狗就有方便就醫的地方了~ 而且還不收費,真棒~~      
不過呼籲一般民眾要注意囉~ 他們不幫家貓家狗看診的  @.@


[ ]

TOP