flash player 免費下載
打印

[新聞] ☺ 捐血狗家族 傳承救援20年 ☺

[新聞] ☺ 捐血狗家族 傳承救援20年 ☺


捐血狗家族 傳承救援20年

  
更新日期:2009/01/03 04:09 〔記者洪瑞琴/台南報導〕




一家3代都是捐血狗
捐血一袋,救人一命,可是當狗狗需要輸血時該找誰?慈愛動物醫院就有拉布拉多捐血狗家族,3代傳承救援任務近20年,現在第3代女兒「包子」擔負重責大任,全年待命無休。

飼主陳培中表示,通常每次捐血250cc,有一次緊急任務,因車禍撞傷的流浪狗肚破腸流,需要大量輸血手術,救命要緊而讓包子冒險捐500cc,包子似乎也知道嚴重狀況,乖乖地躺很久讓獸醫師抽血,順利將同伴救活。

包子的媽媽Candy、祖母古菲(已逝)都是捐血狗,Candy就像與生俱來本能一樣,會乖乖自動靠近需要救援的狗狗,讓獸醫師快速順利抽血,Candy年紀大光榮退休,捐血重責大任才交棒給女兒包子身上。

救援狗狗逾百隻
包子今年4歲,每有輸血任務,媽媽Candy會靜靜陪伴在旁,給女兒無限肯定與鼓勵,也替受傷狗狗祈禱加油;算一算母子倆10多年下來,捐血超過2萬5千cc以上的血,救援1百多隻狗狗。

捐血狗具有神聖責任,但可不是每隻狗狗都勝任。先決條件是1-10歲內的健康狗狗、沒有任何疾病,而且要非常溫馴穩定,因為每次輸血250cc的血袋,至少花15-30分鐘,拉布拉多犬因體型夠大可養到20多公斤,溫馴又毛短,血型合適,不像哈士奇較有血型上的限制,因此成為很夯的捐血狗。







魷魚說:
嗯... 對吼~ 雖然魷魚家也有養狗,但很少會思及狗狗捐血、或是鬧血荒這個部份。
如果麻吉們有養健康、且溫馴穩定的大狗狗,可以帶去給名聲、口碑良好的獸醫院給醫生看看,是不是可以成為捐血犬唷~
另外,做善心之餘還是要小心啦~ =ㄦ=  畢竟魷仔前陣子才從死黨那聽到不良獸醫的缺德行徑...
所以不管是送寵物去看診還是發揮愛心,都要留心寵物的狀況。

TOP