flash player 免費下載
打印

[新聞] ☺ 海角七小狗 赴美展開新生活! ☺

[新聞] ☺ 海角七小狗 赴美展開新生活! ☺


犬新聞/流浪海角七小狗 赴美展開新生活!

   更新日期:2009/02/16 10:14   我的狗新聞台/綜合報導


海角七小狗。(圖/台灣動物緊急救援小組提供)

去年底,被發現在墾丁的母狗與七隻新生小狗,在路旁奄奄一息;經過網友們接力救援,近日已在美國找到飼主,送往新家庭展開新生活。小狗狗們的故事,在網路上被譜成「海角七狗」,救援過程感人,預計將製作成繪本,做為生命教育之宣導教材。

去年12月,一名女網友從台北至墾丁旅遊時,在龍鑾潭自然生態保育區步道上,發現一隻剛生產不久的母狗與七隻小狗,倒在路旁奄奄一息,快要餓死。女網友新生不忍,立即開車到恆春,買回狗罐頭、狗乾糧讓小狗們充飢。她無法帶狗回家,隨即以GPS定位狗狗們的座標,回台北立刻將「海角七狗」的訊息、照片及定位,張貼在台灣動物緊急救援小組網站討論區。

高雄一名網友「軍法小兵」看到訊息後,馬上接力救援,他隻身從高雄市騎機車直奔墾丁,來回6小時路程,就怕狗母子們飢餓過度。他在龍鑾潭自然中心草叢裡找到牠們,餵食後,便替母狗戴上紅色項圈作記號,並拍照放上網。

台南一名陳小姐,接下救援任務第3棒,她與男友在清晨開車前往狗母子現場,並將牠們帶回高雄台灣動物緊急救援小組,獸醫團隊隨即接手,經過後續治療及安置後,小組將南北網友們合力救援小狗的故事,張貼在美國動物保護團體網站。

這「海角七小狗」的感動故事,因此越洋感動了美國動物保護團體。在西雅圖與洛杉磯的動保組織,熱心地替狗兒們協助尋找飼主。狗媽媽「Daisy」治療完畢後,已於1個月前送往西雅圖新家;七隻小狗分別被取名為星期天到星期六(Sunday~Saturday),也在15日晚搭乘華航飛往洛杉磯,分別送往7個家庭展開新生活。

這前後接力救援「海角七小狗」的感人故事,將會聘請畫家製作成繪本,做為生命教育之宣導教材。牠們抵美後的照片或影片,也會在台灣動物緊急救援小組網站上發佈。
網址為:http://www.savedogs.org/
























魷魚說:
這感覺好棒噢~  暖暖的人情味,從台灣延續到國外,替這可愛的七隻小狗狗找到各自疼愛牠們的家庭~
蠻期待之後推出的繪本,應該是很溫馨囉~   

TOP