flash player 免費下載
打印

如何加強狗狗的服從性

如何加強狗狗的服從性

如何加強狗狗的服從性, 以下幾點供大家參考:

1. 一天將狗狗翻過來,四腳朝天的姿勢,強制的壓制他,一開始服從性不高的狗會反抗,如果是自己翻過來的不算,一定要是你去把他翻過來,一天這樣做了幾次,每次維持約10分鐘 。

2. 逼迫他坐下一直到你命令說可以動為止。例如看電視時,或是你在工作時,拿牽繩把他拉到身邊,命令他坐下,維持標準的坐姿,不准他亂動,連趴下,耍賴,要玩都不行,就是只能坐下,最好超過10分鐘 。

3. 逼迫他趴下,如果不會趴下的狗狗,你先訓練他學會趴下,之後你可以每天幾次,雙手緊握住他的一雙前腳上方關節部分,逼迫他維持趴下的姿勢,增加他的服從性 。

4. 建立吃東西、玩遊戲、撒嬌等遊戲規則。所謂的遊戲規則就是,由你當老大,吃東西前,也是命令他做一次基本服從動作,坐下、趴下等等,要玩遊戲前也是,另外玩遊戲時切忌不要讓狗狗領導遊戲,不要追逐狗狗,他要是要你追他,就不要跟他玩,叫他把東西拿回來,也不要幫他撿球,不要去追逐他,他不回來,或是硬要你追他,你就中止遊戲,讓他知道主導權在你,不服從命令,就沒遊戲玩!另外狗狗要撒嬌時,也要讓他知道天下沒有白吃的午餐,也是要叫他坐下,聽話了才有的撒嬌!這些動作的重點,主人要記住,自己握有絕對的主導權,連出門,進門,也要狗狗走在你後面,不可讓他搶在你前面,讓他知道你才是他的老大!

5. 家人絕對要一鼻孔出氣。教狗時不准其他人去撫摸他,或是疼惜他 。

6. 忽略法(狗狗最怕主人不理他)。萬一他不聽話,不甩你,就全家人都不要裡他,把他當作透明狗,視而不見,聽而不聞,時間要久,最好是一天或半天,給他一點教訓,讓他知道他不聽話就是沒有地位!

這些都是簡單的基本服從性增加的訓練,方法也很簡單,但是效果需要一段時間,之後也要每週複習。


來源:818論壇

TOP