flash player 免費下載
打印

連續三年贏得「全世界最醜的狗」

連續三年贏得「全世界最醜的狗」

美國加州聖塔芭芭拉一隻名叫「薩姆」的狗,連續三年贏得「全世界最醜狗」這項頭銜。


[薩姆] 品種為中國冠毛犬,全身無毛,一隻幼犬售價約四萬台幣,雖然牠長得醜,不過主人不但寵愛有加,每天還有美食可吃,可是相當好命。


14歲,來自中國大陸的冠毛犬「薩姆」,全身無毛,只有頭部長有些許冠狀細毛,常常讓人誤以為他是燒燙傷的受害狗。

但是全身無毛不打緊,薩姆的棕色肌膚上不但長滿了疣,更有無數黑色斑點,實在是不甚美觀,而一口參差不齊的牙,真的稱不上可愛

再加上可憐的薩姆,因為白內障而失明的白色眼珠,讓薩姆與可愛這兩個字絕緣。

就是因為這奇特的外型,讓薩姆連續三年贏得「全世界最醜的狗」這項封號。

雖然薩姆長相不見得討人喜歡,但是在主人蘇珊‧洛克西德的眼中卻是個寶貝,她說,「我從沒這麼愛過一隻狗」。

蘇珊每天讓薩姆享用豐盛的美食,喝乾淨的瓶裝水,什麼叫做「好狗命」,薩姆就是最佳例證。

不過,用人類年紀來算,薩姆已經是老公公了,全身無毛的牠看起來還這樣豐腴,看來,牠的主人真的該為牠減減肥了。




[ ]

TOP