flash player 免費下載
打印

美艦停泊日本外島接近台灣

美艦停泊日本外島接近台灣

日本    共同社今天說,駐紮日本的兩艘美國    掃雷艦,今天停泊在日本的琉球與那國島,非常接近台灣    。




這是美國軍艦首次停靠距離台灣只有一百一十公里的這個日本的小島,由於可能與收集因應台灣緊急事態的情報有關而引起矚目。

該社稱,排水量各一千三百十二噸的兩艘美國掃雷艦,「愛國者號」和「守護者號」以親善友好和艦上官員休養為由,在今天下午進入日本最西端的這個小島停泊,這是七二年琉球由美國交予日本後,美國軍艦首次停泊該島。

報道指出,有看法認為美艦停靠與那國島是將使用該島的港灣列入考慮,若台灣海峽出現緊急情況能利用該島蒐集的情報。今天停靠與那國島的兩艘美艦是以位於長崎的美海軍佐世保基地為據點。

與那國島距離琉球本島約五百公里,距離台灣則只有約一百一十公里,為加強與台灣的經濟交流,五月設立對台聯絡辦公室。

TOP