flash player 免費下載
打印

[轉帖]12歲男童胸中取出寄生胎

[轉帖]12歲男童胸中取出寄生胎

內蒙一個男孩胸中突然長出大腫瘤,壓迫心臟和雙肺,無法咽食和呼吸。在被多家醫院判死刑後,男孩在北京得到救治,從其胸中取出重四斤,有牙齒和頭髮的12年寄生胎。
  據《北京青年報》報道,12歲的內蒙古烏海市男孩時睿英,自今年3月被長在胸腔裏的大瘤子壓得喘不過氣來。醫生透過X光片發現,巨大的腫瘤已經將孩子的心臟、雙肺頂到一邊,右側氣管全部黏連,左側氣管只剩下三分之一。

 睿英的爸爸帶他到寧夏石嘴山、銀川等最好的醫院求治,當地醫生均表示「無法救治」。萬般無奈下,全家人決定帶孩子到北京碰碰運氣。在眾多好心人的幫助下,他們歷經磨難來到北京。

 上周二,北京胸腫瘤醫院為孩子成功實施手術,兩周後將可出院。主治醫生說,打開孩子的胸腔後,看到巨大的腫瘤呈啞鈴狀,滿滿地擠在胸腔裏,看不見心臟和肺。切下來一秤,近四斤重,屬良性腫瘤,裏面有牙齒和頭髮。醫生解釋,那是一個還沒發育的胎兒,寄生在睿英的胸腔。以前瘤子不大,但近一年中,突然迅速增長,威脅到孩子的生命。醫生說,如不進行手術,孩子可能會很快死亡。這個絕處逢生的12歲男孩因此萌生一個理想:「長大我想做一名醫生」。

TOP