flash player 免費下載
打印

★ 核戰下不誤煮飯原美總統專用直升機功能真多 ★

★ 核戰下不誤煮飯原美總統專用直升機功能真多 ★

據路透社19日報道,美國原計劃為總統奧巴馬防止核襲擊而打造的新型高科技直升機還有一個秘密“武器”——煮飯。

    該產品堪稱全球技術最先進的直升飛機之一,但由于成本太高,五角大樓最後叫停了該項目。奧巴馬周一透露,飛機內還設計有廚房。

    他開玩笑說:“飛機功能多樣,核襲擊之下我還能在飛機內做飯。不過說實話,如果美國遭遇核襲擊的話,我哪還會有心情趕著做飯吃。”在座各位軍方高官在他風趣的玩笑下禁不住大笑鼓掌。

    國防部長羅伯特?蓋茨4月份叫停了洛克希德馬公司的VH-71直升機生產項目,此舉也成了奧巴馬向高成本國防合同開刀的標志,因他認為這些合同浪費了納稅人幾十億美元。

    VH-71直升機生產後原是要取代現役的“海軍陸戰隊一號”(Marine One)總統專用直升機。

    該項目原計劃要斥資65億美元打造23架直升機,但是項目滯後了六年,估算成本也飆升至130億美元以上。

TOP