flash player 免費下載
打印

美國空軍F-22戰機測試投擲小直徑炸彈

美國空軍F-22戰機測試投擲小直徑炸彈

英國《詹氏防衛週刊(JDW, Jane's Defence Weekly)》報導,美國空軍F-22猛禽(Raptor)戰機6月23日在太平洋上空首次投擲1枚小直徑炸彈(SDB, Small Diameter Bomb)。這是F-22第2次從飛機的彈艙測試投擲該武器。
F-22的試飛員傑森‧道特(Jason Dotter)透露,在投放SDB之時飛機的飛行高度是2000ft(610m),飛行速度0.8馬赫。
F-22掛載SDB的飛行測試是F-22「增量3.1」(Increment 3.1)升級工作的一部分,此項工作由F-22的主合約商洛克希德•馬丁公司(Lockheed Martin)主導,波音公司(Boeing)和諾斯洛普•格拉曼公司(Northrop Grumman)以子合約商參與。其他的升級工作還提升F-22空對地武器的投擲能力。目前猛禽戰機只能攜帶2枚1000lb(454kg)級的GBU-32聯合直接攻擊彈藥(JDAM, Joint Direct Attack Munition),外加空對空武器。
未來,F-22在測試中將擴大其飛行包絡線(Flight Envelopes),以更高的飛行速度(可能超過1馬赫)投擲SDB。未來的目的是在投擲武器時,無論是投擲高度以及速度都將高於F-15E戰機。
美國空軍正在改進F-22使之能掛載8枚250lb(113kg)的SDB:每個彈艙可掛載4枚SDB。具體的改進包括升級2套軟體,改進SDB的掛載系統和F-22的彈艙。
「增量3.1」的其他改進,包括改裝感測器以提供目標的合成孔徑雷達(SAR)圖像;修改電子掃描相位陣列(AESA, Active Electronically-Scanned Array)雷達,賦予其電子攻擊能力(對敵軍雷達系統實施電子干擾);以及改進感測器增強探測地面電子輻射目標的能力。

TOP