flash player 免費下載
打印

全球戰機製造商爭搶印度百億美元訂單

全球戰機製造商爭搶印度百億美元訂單

2009年08月16日

印度空軍周六開始在南部基地試飛美國海軍最先進戰鬥機F-18E/F,正式拉開了世界六大戰鬥機製造商爭奪印度空軍126架未來戰鬥機百億美元訂單的序幕。

印度空軍選擇南部的班加羅爾基地試飛外國戰鬥機,主要是測試外國戰鬥機能否在濕熱環境中正常飛行。美國波音公司選派了2架F-18E/F為印度空軍提供試飛評估。

F-18E/F還將前往印度西部拉賈斯坦沙漠進行高溫試飛,並前往印控克什米爾山區進行嚴寒條件下試飛。其中,戰鬥機將在沙漠上空進行投彈試驗,並在印控克什米爾缺氧山區進行發動機啟動測試。

F-18E/F試飛結束後,印度空軍將試飛美國洛馬公司的F-16C/D戰鬥機。9月21日,法國新型戰鬥機「陣風」將抵達印度進行試飛。10月,俄羅斯新型戰鬥機米格35將抵達印度。明年2月至3月,歐洲四國聯合研製的新型戰鬥機「颱風」和瑞典的JAS39「鷹獅」戰鬥機將相繼抵達印度進行飛行評估。

印度空軍完成六大戰鬥機性能測試飛行後,將選擇最佳的機型上報國防部,由國防部作出最後的決定。

TOP