flash player 免費下載
打印

韓國軍方為世宗大王級艦採購SM-2飛彈

韓國軍方為世宗大王級艦採購SM-2飛彈

韓國聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)報導,韓國軍方預定6月底前引進40枚標準2型(SM-2)艦射防空飛彈,裝備在7600ton級飛彈驅逐艦上。世宗大王號(ROKS Sejong the Great, DDG 991)是韓國自主建造的首艘神盾戰鬥系統(Aegis Combat System)飛彈驅逐艦。
韓國軍方消息人表示,40枚SM-2飛彈將在6月底前從美國引進,並全部部署在世宗大王艦上。
世宗大王艦具有80套可裝備SM-2飛彈的垂直發射系統(VLS, Vertical Launch System),今後將引進的40多枚導彈也將部署在該艦上。
消息人士指出,SM-2飛彈是針對敵方射程達160km飛彈的基本防禦機制。經部署該型飛彈後,世宗大王艦將具備偵測彈道飛彈並攔截的神盾艦基本性能。
完成定期維修後預定自7月起執行任務的世宗大王艦,在艦艇四面裝備AN/SPY-1D相位陣列雷達,可偵測1000km外的飛彈,並同時追蹤500km以外的1000多個目標,並可在接近150km時進行攔截。

TOP